×

В Челябинске начался благотворительный сбор рассады для «Бабушкиного сада»

14 мая 2015   8:03

Первым в коллекции подаренных растений оказался редкий сорт цветов - Карпатский колокольчик

В Челябинске начался благотворительный сбор рассады для «Бабушкиного сада»

 

В редакции телеканала «Домашний-Челябинск» начался сбор рассады для благотворительного проекта «Бабушкин сад». Горожане несут в дар саженцы цветов, фруктов, овощей и плодовых кустарников, которые будут высажены на обновленной территории копейского дома престарелых.

Первым подарком оказался Карпатский колокольчик – интересное многолетнее декоративное растение, которое часто используется для оформления альпийских горок. Кроме того, на клумбах «Бабушкиного сада» благодаря неравнодушным жителям Челябинска появятся хризантемы, лилии, мускари и другие цветы. Ждут высадки также саженцы малины и смородины.

Садоводы, которые участвовали в съемках «Зеленой передачи», узнав о сборе рассады для нового сада, тоже с радостью откликнулись и подарили горшочки с помидорами и перцем. Однако «Бабушкиному саду» по-прежнему не хватает рассады овощных культур: капусты, перца, помидоров и огурцов. Ведь в саду копейского дома престарелых уже установлена теплица, и, в первую очередь, нужно «заселить» ее овощами.

«Садоводы всегда выращивают рассаду, что называется, с запасом. И вместо того, чтобы выбрасывать излишки, вы можете принести их в редакцию нашего телеканала – поделиться рассадой с бабушками и дедушками из дома престарелых», - обратилась с просьбой один из кураторов проекта Светлана Налетова.

Высадка зеленых даров была запланирована на 15 мая. Однако погода внесла свои коррективы. Посадки решено перенести на конец месяца. В связи с этим прием рассады также продлевается. Принести ее можно в редакцию телеканала по адресу ул. Калинина, 21, кабинет 305. Дополнительная информация - по телефону 790-83-14.

Кроме того, проекту «Бабушкин сад» все так же необходима финансовая помощь. Деньги нужны на покупку инвентаря и проведение работ. Напомним, в марте «Телефакт» дал старт масштабному благотворительному проекту «Бабушкин сад». Журналисты задумали превратить неухоженный пустырь возле копейского дома престарелых в цветущий сад. Куратором проекта стал известный ландшафтный дизайнер Алексей Агапов.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную