×

В Челябинске начался благотворительный сбор рассады для «Бабушкиного сада»

14 мая 2015   8:03

Первым в коллекции подаренных растений оказался редкий сорт цветов - Карпатский колокольчик

В Челябинске начался благотворительный сбор рассады для «Бабушкиного сада»

 

В редакции телеканала «Домашний-Челябинск» начался сбор рассады для благотворительного проекта «Бабушкин сад». Горожане несут в дар саженцы цветов, фруктов, овощей и плодовых кустарников, которые будут высажены на обновленной территории копейского дома престарелых.

Первым подарком оказался Карпатский колокольчик – интересное многолетнее декоративное растение, которое часто используется для оформления альпийских горок. Кроме того, на клумбах «Бабушкиного сада» благодаря неравнодушным жителям Челябинска появятся хризантемы, лилии, мускари и другие цветы. Ждут высадки также саженцы малины и смородины.

Садоводы, которые участвовали в съемках «Зеленой передачи», узнав о сборе рассады для нового сада, тоже с радостью откликнулись и подарили горшочки с помидорами и перцем. Однако «Бабушкиному саду» по-прежнему не хватает рассады овощных культур: капусты, перца, помидоров и огурцов. Ведь в саду копейского дома престарелых уже установлена теплица, и, в первую очередь, нужно «заселить» ее овощами.

«Садоводы всегда выращивают рассаду, что называется, с запасом. И вместо того, чтобы выбрасывать излишки, вы можете принести их в редакцию нашего телеканала – поделиться рассадой с бабушками и дедушками из дома престарелых», - обратилась с просьбой один из кураторов проекта Светлана Налетова.

Высадка зеленых даров была запланирована на 15 мая. Однако погода внесла свои коррективы. Посадки решено перенести на конец месяца. В связи с этим прием рассады также продлевается. Принести ее можно в редакцию телеканала по адресу ул. Калинина, 21, кабинет 305. Дополнительная информация - по телефону 790-83-14.

Кроме того, проекту «Бабушкин сад» все так же необходима финансовая помощь. Деньги нужны на покупку инвентаря и проведение работ. Напомним, в марте «Телефакт» дал старт масштабному благотворительному проекту «Бабушкин сад». Журналисты задумали превратить неухоженный пустырь возле копейского дома престарелых в цветущий сад. Куратором проекта стал известный ландшафтный дизайнер Алексей Агапов.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

84

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную