×

В Челябинске начался чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту

14 июля 2015   21:24

В финале соревнований по подъему на четвертый этаж тренировочной башни среди мужчин победил южноуралец

 

Сегодня, 14 июля, на площади Революции в Челябинске состоялось торжественное открытие ХXIV чемпионата МЧС России по пожарно-спасательному спорту. А также финал соревнований по одному из самых динамичных видов спорта огнеборцев - подъему на тренировочную башню. Среди мужчин первым на четвертый этаж по штурмовой лестнице поднялся южноуральский пожарный.

Пожалуй, самой зрелищной частью церемонии открытия стал исторический парад пожарной техники. Так перед зрителями проехала пожарная бригада 1921 года, в арсенале которой имелись только лошадь, большая бочка и телега, на которой ее перевозили. Бригада 37 года уже чуть больше напоминала современные. А в колонне 67 года проехались легендарные автомобили «Победа».

В самих соревнованиях приняли участие 800 огнеборцев из 20 регионов страны. Среди них были пожарные из Московской, Ленинградской, Саратовской областей, Югры, республики Коми, Башкортостана и Татарстана. И конечно, из Челябинской области. Перед началом соревнований с напутствием к участникам выступил Борис Дубровский. «Спорт есть спорт, пусть в честной борьбе победит сильнейший», - сказал губернатор.

Сильнейшим оказался южноуралец Роман Вагнер. Он поднялся на четвертый этаж установленной на площади башни за чуть более чем 13 секунд. «Я рад очень сильно, что победил на родной земле. Показал, что я лучший, своим родителям, друзьям, ученикам», - отметил Роман Вагнер.

В подъеме на башню соревновались и пожарные-девушки. В этом году их участие в состязаниях стало обязательным. Победительница нынешних соревнований из Югры поднялась на второй этаж башни за 7,32 секунды.

Победители чемпионата в этой дисциплине получают путевки на чемпионат мира, который в этом году пройдет в Санкт-Петербурге. И, конечно, медали. Однако завтра наравне со всеми остальными они будут сражаться за первенство в другом пожарном виде спорта. На стадионе имени Елесиной нужно будет пройти 100-метровую дистанцию с препятствиями и выполнить боевое развертывание. То есть на скорость установить пожарный насос и присоединить рукав, чтобы потушить огонь.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

662

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную