×

В Челябинске наградили сотрудников вокзала и полиции за поимку педофила

30 июля 2015   13:32

Лично поблагодарить челябинцев, задержавших опасного преступника, приехал министр образования Оренбургской области

 

Сегодня, 30 июля, в резиденции губернатора Челябинской области прошла церемония награждения полицейских и работников автовокзала «Северный», которые задержали похитителя девятилетнего воспитанника оренбургского детдома. На торжественное мероприятие прибыл министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, чтобы лично поблагодарить челябинцев, проявивших бдительность и неравнодушие, передал корреспондент сайта Telefakt.ru.

Почетную грамоту с благодарностью получили администратор вокзала Елена Бабенко, директор службы организации движения Виталий Гневышев, инспектор ППС Владимир Самохвалов и полицейский взвода ППС Дмитрий Молчанов.

«Спасибо вам, что спасли мальчика, не дали испортить ему жизнь и покалечить здоровье, - обратился к награжденным Борис Дубровский. - Я желаю ему доброй семьи, хороших друзей, и пусть все у него в жизни сложится».

Со словами благодарности от своего имени и от лица губернатора Оренбургской области выступил министр Вячеслав Лабузов. Он отметил, что Челябинскую область и Оренбуржье связывают давние дружеские отношения, и беда одного региона всегда воспринимается соседом как личное горе.

Лабузов рассказал, что похищенный мальчик испытывает проблемы со здоровьем, и поэтому он легко поддался на уговоры преступника.

«Сейчас ребенок находится в Оренбурге, с ним работают психологи. Настроение у него хорошее», - добавил он.

Напомним, похищение девятилетнего мальчика из детского дома города Абдулино Оренбургской области произошло 25 июля. Позже выяснилось, что ребенка увел 41-летний уроженец Хабаровска ранее судимый за похищение и педофилию Сергей Ушков. Сотрудники правоохранительных органов разослали ориентировку с фотографией предполагаемого преступника.28 июля рецидивиста задержали на челябинском автовокзале у ДС «Юность», где он пытался взять билеты для себя и ребенка. Мальчика осмотрели медики, следов побоев обнаружено не было. Однако после мальчик признался следователям, что мужчина совершил в отношении него сексуальное насилие.

Ушкова конвоировали в Оренбург. В отношении него возбуждены уголовные дела по по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение в отношении заведомо несовершеннолетнего) и по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

383

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную