×

В Челябинске нашлась семья, готовая удочерить похороненную заживо малышку

1 июня 2015   16:22

Борис Дубровский поручил помочь малютке и ее будущим родителям

В Челябинске нашлась семья, готовая удочерить похороненную заживо малышку

 

Новорожденная девочка, похороненная заживо в канаве под Челябинском, уже скоро может оказаться в новой семье, которая изъявила желание удочерить малышку. В понедельник, 1 июня, губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании поручил оказать помощь младенцу и ее будущим родителям.

«Очень серьезную эмоцию вызвала эта история. Это дикость, сложно что-то комментировать. Знаю, что уже нашлась семья, которая готова усыновить ребенка, мы в свою очередь должны максимально поучаствовать в судьбе девочки, оказать всю необходимую помощь этой семье, - приводит слова Борис Дубровский пресс-служба губернатора. - Мы им очень благодарны. Конечно, все это должно происходить конфиденциально, чтоб ребенок вырос в комфортных условиях. Одновременно нужно детально разобраться в причинах происшествия: что произошло и почему».

По итогам проверки глава региона распорядился довести до общественности все результаты и сделать их максимально публичными для общественности. А также он поручил подчиненным, которые курируют профильную сферу, обратить внимание на вопросы безопасности детей во время летней оздоровительной кампании и докладывать об ее результатах ежедневно.

Супруга Дениса Саранцева, нашедшего младенца, Олеся рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru, что удочерить девочку хочет ее знакомая, однако придавать огласке эту ситуацию не желает.

Напомним, как ранее уже информировал наш сайт, тело новорожденной девочки около поселка Полетаево нашел 30-летний работник фабрики «Дубрава» Денис Саранцев. Малышка лежала в канаве, присыпанная землей и листвой и искусанная муравьями с мухами. Девочку, которой отроду шесть дней, сначала госпитализировали в больницу села Долгодеревенское, потом - в Челябинскую областную детскую клиническую больницу в палату интенсивной терапии. У девочки развился некроз, однако сейчас состояние стабилизировалось - ее перевели из интенсивной терапии в обычную палату.

Сотрудники полиции и следователи ведут розыск матери ребенка и всех, кто может быть причастен к противоправным действиям. Проводится доследственная проверка в рамках статьи 125 УК РФ (оставление в опасности).

Эксклюзивные кадры малышки из больницы смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

681

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную