×
Киндерленд

В Челябинске не торопятся убирать фасад, обрушившийся в центре города

11 июля 2015   12:51

За месяц это уже третий случай обрушения конструкций зданий

 

В Челябинске не торопятся убирать обломки фасада, обрушивавшегося 10 июля у офисного пристроя к зданию Центрального районного суда. По предварительным данным, пострадавших от падения конструкции не было. И это уже третий подобный случай обрушения фасада в городе.

Инцидент произошел вчера днем у офисного здания на улице Коммуны, 87, где традиционно много прохожих, проезжающих и припаркованных автомобилей. Чудом, люди и машины не пострадали. Добавим, что семиэтажное здание, у которого обвалился фасад, совсем новое, его ввели в эксплуатацию меньше года назад.

Напомним, гораздо меньше повезло жителю многоэтажки на улице Василевского. Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 9 июля на его автомобиль Opel Astra с высоты девятого этажа упала бетонная облицовочная плита. Водитель, который в этот момент находился в машине, не пострадал, а вот сама иномарка оказалась сильно повреждена. Буквально за полминуты до этого из подъезда вышла женщина, которую едва не задели обломки.

Двумя неделями раньше, 27 июня, в доме №61 на проспекте Ленина обвалился балкон квартиры на третьем этаже. В результате инцидента никто не пострадал. В квартире проживает пожилая семейная пара - ветеран Великой Отечественной войны Альберт Федорович Семенов и его жена Белла. Им обещали отремонтировать балкон, однако в настоящее время сотрудники «Ремжилзаказчика» заложили проем кирпичом и установили окно. Чиновники городской администрации пообещали включить дом в программу капитального ремонта на 2015 год. 

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

128

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную