×

В Челябинске няня, избившая малыша, попросила суд амнистировать ее

7 мая 2015   20:45

Прокуратура в свою очередь предложила приговорить частную сиделку к трем годам лишения свободы условно

 

7 мая в Курчатовском районном суде Челябинска состоялись прения сторон по нашумевшему уголовному делу в отношении частной няни Ларисы Ульяновой, обвиняемой в жестоком обращении с 11-месячным малышом, которое было записано на скрытую видеокамеру. Гособвинитель попросил признать ее виновной в истязании и назначить наказание в виде трех лет лишения свободы условно, сообщил сайту telefakt.ru прокурор района Игорь Трошкин. Адвокат женщины настаивал на необходимости переквалифицировать преступление на более мягкое и по амнистии освободить няню от ответственности.

В ходе судебного заседания также дала показания сама Лариса Ульянова. Как рассказал отец пострадавшего ребенка Владимир Виниченко, на вопросы она заранее отказалась отвечать, лишь по бумажке прочитала заготовленную речь.

«Она частично признала свою вину, еще раз принесла извинения и даже попыталась заплакать, - описал Владимир то, что происходило за закрытыми дверями судебного зала (процесс проходит в закрытом режиме из-за плохого самочувствия Ульяновой – прим. Автора). – Никакого иска о моральной компенсации мы не заявляли, нам от нее ничего не нужно. Думаю, она и так уже достаточно наказана».

Интересно, что в своем выступлении Ульянова указала: сразу после произошедшего ее анкета была удалена с сайта о вакансиях. На что отец малыша напомнил подсудимой, как на следующий день после произошедшего ей звонила журналист под видом мамы, ищущей няню, и женщина, не долго думая, согласилась на новое предложения, заявив, что из предыдущей семьи ушла, так как ребенок пошел в детский сад.

Адвокат Ларисы Ульяновой в прениях попросил суд переквалифицировать действия его подзащитной с истязания беспомощного (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ) на более мягкое преступление – нанесение побоев (ст. 116 УК РФ) и, применив акт об амнистии, освободить няню от наказания.

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, события, ставшие предметом уголовного дела, произошли в октябре прошлого года. Супруги Виниченко наняли 53-летнюю Ларису Ульянову частной няней для своего маленького сына. Две недели она работала под присмотром отца, который специально взял отпуск. Никаких нареканий к ней не возникло, и родители решились оставить малыша с новой няней наедине. Буквально через два дня супруги заметили, что их ребенок плачет при виде женщины и ведет себя нервозно. Они установили в своей гостиной скрытую камеру. Вечером следующего дня родители, вернувшись с работы, просмотрели видео, которое повергло их в шок: няня швыряла мальчика на диван, заставляла часами сидеть в стульчике для кормления, после прогулки вытряхивала малыша из одежды вверх тормашками и нанесла как минимум один удар рукой по голове.

Следующим утром мужчина хотел поговорить с пришедшей на работу Ульяновой, но та, увидев с порога на телевизоре кадры своих издевательств, бросила ключи и убежала. Родители обратились в правоохранительные органы. На протяжении пяти месяцев, пока шло следствие, женщина ни разу не вышла на связь с родителями. Первые извинения она произнесла только в суде.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

394

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную