×

В Челябинске объявлены НМУ первой степени опасности, ожидается смог

25 июня 2015   9:32

Неблагоприятные метеоусловия сохранятся до 19 часов 25 июня

В Челябинске объявлены НМУ первой степени опасности, ожидается смог

 

В Челябинске объявлены неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности, которые сохранятся до 19 часов четверга, 25 июня. Управление Росприроднадзора области рекомендует промышленным предприятиям снизить количество вредных выбросов, а жителям отказаться от использования личным автомобилем и пересесть на общественный транспорт, сообщили в надзорном ведомстве.

Помимо Челябинска НМУ первой степени опасности до вечера 25 июня ведомство объявило в Верхнем Уфалее, Миассе, Аше, Карабаше, Златоусте, Коркино и Сатке. В этих городах сохраняются метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе (слабый ветер, инверсия).

«Всем субъектам хозяйственной деятельности минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ, - уведомили в ведомстве.- Владельцам автотранспортных средств в период НМУ по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом».

Южноуральцам стоит воздержаться от работ, которые могут загрязнить атмосферу. В свою очередь администрации должны запретить движение грузового транспорта и ограничить движение легкого, на дорогах использовать средства пылеподавление, а также ограничить погрузочно-разгрузочные работы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

96

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную