×

В Челябинске официально стартовал купальный сезон, начали работать пляжи

1 июня 2015   12:07

До конца лета на территории города будут действовать 12 муниципальных пляжей

 

Сегодня, 1 июня, в Челябинске официально начался купальный сезон. До 31 августа на территории города будут действовать 12 муниципальных пляжей. Как сообщил на аппаратном совещании в городской администрации заместитель начальника управления гражданской защиты Вячеслав Александров, в настоящее время из них запущено восемь, остальные должны заработать в ближайшее время.

«Два пляжа в Ленинском районе и два в Тракторозаводском откроются позже остальных из-за затянувшегося оформления правоустанавливающих документов. На этой неделе все должно решиться», - пояснил Александров.

При этом он отметил, что спасатели, несмотря ни на что, будут дежурить на всех муниципальных пляжах.

По традиции, этим летом пляжи откроются на Шершневском водохранилище: у плотины в Центральном районе, «Западный», «Белый парус», в поселке АМЗ (по переулку Большой), на берегу по улице Калининградской. На озере Смолино: «Солнечный берег» (улица Хуторная) и пляж на берегу по улице Новороссийской. На озере Первое: пляж на берегу по переулку Мамина. Кроме того, будут функционировать: пляж «Русские забавы», расположенный на берегу Шершневского водохранилища у поста ГАИ в Центральном районе города, два пляжа на озере Смолино: по улице Ямпольской и Магнитогорской в Ленинском районе и пляж на озере Первом в поселке Чурилово Тракторозаводского района.

Вячеслав Александров призвал горожан соблюдать меры безопасности на водоемах и напомнил, что купание на карьерах в Челябинске запрещено.

Как ранее сообщал Telefakt.ru, на Южном Урале перед началом купального сезона были проверены 54 пляжа. В Челябинске комиссия обнаружила на берегу Шершневского водохранилища нелегальные торговые точки с едой и напитками. Городской пляж также оказался абсолютно не убран от мусора. Арендатору предписали устранить нарушения в десятидневный срок, в противном случае ему придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей. Во время рейда на берегу водохранилища специалисты также проверили и три платных пляжа, на которых все уже готово к купальному сезону - лежаки стоят в ряд, рядом зонтики, убранная территория. Оценив на взгляд воду, специалисты признали ее чистой.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

737

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную