×

В Челябинске официально стартовал купальный сезон, начали работать пляжи

1 июня 2015   12:07

До конца лета на территории города будут действовать 12 муниципальных пляжей

 

Сегодня, 1 июня, в Челябинске официально начался купальный сезон. До 31 августа на территории города будут действовать 12 муниципальных пляжей. Как сообщил на аппаратном совещании в городской администрации заместитель начальника управления гражданской защиты Вячеслав Александров, в настоящее время из них запущено восемь, остальные должны заработать в ближайшее время.

«Два пляжа в Ленинском районе и два в Тракторозаводском откроются позже остальных из-за затянувшегося оформления правоустанавливающих документов. На этой неделе все должно решиться», - пояснил Александров.

При этом он отметил, что спасатели, несмотря ни на что, будут дежурить на всех муниципальных пляжах.

По традиции, этим летом пляжи откроются на Шершневском водохранилище: у плотины в Центральном районе, «Западный», «Белый парус», в поселке АМЗ (по переулку Большой), на берегу по улице Калининградской. На озере Смолино: «Солнечный берег» (улица Хуторная) и пляж на берегу по улице Новороссийской. На озере Первое: пляж на берегу по переулку Мамина. Кроме того, будут функционировать: пляж «Русские забавы», расположенный на берегу Шершневского водохранилища у поста ГАИ в Центральном районе города, два пляжа на озере Смолино: по улице Ямпольской и Магнитогорской в Ленинском районе и пляж на озере Первом в поселке Чурилово Тракторозаводского района.

Вячеслав Александров призвал горожан соблюдать меры безопасности на водоемах и напомнил, что купание на карьерах в Челябинске запрещено.

Как ранее сообщал Telefakt.ru, на Южном Урале перед началом купального сезона были проверены 54 пляжа. В Челябинске комиссия обнаружила на берегу Шершневского водохранилища нелегальные торговые точки с едой и напитками. Городской пляж также оказался абсолютно не убран от мусора. Арендатору предписали устранить нарушения в десятидневный срок, в противном случае ему придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей. Во время рейда на берегу водохранилища специалисты также проверили и три платных пляжа, на которых все уже готово к купальному сезону - лежаки стоят в ряд, рядом зонтики, убранная территория. Оценив на взгляд воду, специалисты признали ее чистой.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

766

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную