×

В Челябинске опера полиции задержали за вымогательство 1,8 млн рублей

11 апреля 2015   14:39

ГУ МВД области проводит служебную проверку

В Челябинске опера полиции задержали за вымогательство 1,8 млн рублей

 

В Челябинске оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции «Калининский» задержали по подозрению в вымогательстве 1,8 миллиона рублей. По данному факту на проводится служебная проверка, пресс-службе ГУ МВД области.

В отношении опера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Как стало известно сайту telefakt.ru из собственных источников, речь может идти об организованной группе, в котороую входили как сотрудники полиции, так и гражданские лица. В минувший четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ провели масштабные обыски по месту жительства задерджанного опера и в районном отделе полиции.

«В случае установления вины задержанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а в отношении его непосредственных руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарного характера», - прокомментировали ситуацию в полицейском главке региона.

Добавим, что это уже второй скандал в стенах полиции за одну неделю. Как ранее рассказывал telefakt.ru, 2 апреля, сотрудники ФСБ нагрянули  в ГУ МВД по Челябинской области, в здание на проспекте Ленина, 11б, в котором располагается управление уголовного розыска региона. В ведомстве были проведены масштабные обыски, контрразведчики задержали одного из оперов. О процессуальных решениях в отношении него официально пока не сообщается. Вместе с тем, тогда в полицейском главке попытались смягчить ситуацию и заявили о том, что ФСБ прибыла с плановой проверкой, которая касалась режима секретности для исключения утечки компьютерной информации.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

375

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную