×

В Челябинске определили самых хамских водителей маршруток

30 октября 2015   17:56

Во время акции «Самый вежливый перевозчик» общественники выявили также и тех, кто с задачей перевозки пассажиров справляется «на отлично»

 

Сегодня, 30 октября, в Челябинске активисты местного отделения организации «Молодая гвардия» провели акцию «Самый вежливый перевозчик». В ходе мероприятия общественники не только определили лучших водителей и компании, но и назвали тех, кто как профессионал не выдерживает никакой критики, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Одной из причин проведения акции «Самый вежливый перевозчик» стало как раз плохое поведение маршрутчиков и многочисленные жалобы от горожан, поступившие в общественную организацию. «В маршрутках иногда сложно передвигаться, потому что где-то они набиты до отказа, где-то хамское отношение водителей. Не соблюдаются правила дорожного движения, высаживают на необорудованных остановках, там, где это вообще запрещено», - отметила заместитель руководителя челябинского регионального отделения «Молодая гвардия» Единой России Екатерина Евзовских.

«Молодогвардейцы» решили начать акцию с одиночных пикетов с плакатами и памятками для горе-водителей. Но стоять с транспарантами на центральных городских остановках помешала погода. И хотя самые терпеливые активисты отстояли свою вахту, водители не воспринимали просьбы пикетчиков всерьез. «Водители все смеются, говорят, что это без толку. А прохожим нравится, говорят, что мы правильно делаем», - рассказала участница акции «Самый вежливый перевозчик» Дарья Астахова.

После этого активисты отправились с проверками в маршрутки. «У нас есть несколько критериев оценки качества перевозки. Это чистота в автомобиле, переполненность авто, вежливость водителя и соблюдение водителем правил дорожного движения», - пояснил проверяющий (ревизорро) Евгений Бакланов.

Стоит отметить, что водители, встречавшие активистов со скандалом на входе, к концу контрольной поездки иногда меняли поведение и становились вежливыми и учтивыми. Всего за время рейда активисты проверили около полусотни машин. Худшими в рейсе оказались маршруты номер 8, 56, и 78. Водители проезжали на красный свет и курили в салоне. Лучшими по итогам осмотра стали такси № 15, 92 и 125. В транспортные компании этих маршрутов «молодогвардейцы» пошлют благодарственные письма.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

127

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную