×

В Челябинске осудили маршрутчика-мигранта, давшего взятку инспектору ГИБДД

24 апреля 2015   17:46

Уроженец Таджикистана попытался за 500 рублей избежать ответственности за неправильную перевозку пассажиров

В Челябинске осудили маршрутчика-мигранта, давшего взятку инспектору ГИБДД

 

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор уроженцу Таджикистана, который, работая водителем маршрутного такси, попытался дать инспектору взятку в 500 рублей за то, чтобы его не привлекали к ответственности за непристегнутого пассажира. Мигранту назначено наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей, рассказала помощник прокурора района Олеся Хлызова.

Преступление было совершено в январе этого года. Сотрудники Госавтоинспекции остановили маршрутку, на переднем сиденье которой сидел не пристегнутый пассажир. Водителя пригласили в патрульный автомобиль для составления административного протокола за данное нарушение правил дорожного движения. Таджик попытался решить вопрос на месте и передал одному из инспекторов 500 рублей. За дачу взятки в отношении мигранта возбудили уголовное дело.

«При назначении наказания суд учел отсутствие судимостей, признание вины и наличие у подсудимого на иждивении четверых детей», - добавила Олеся Хлызова.

Маршрутчик признан виновным по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную