×
Геологи

В Челябинске осудили маршрутчика-мигранта, давшего взятку инспектору ГИБДД

24 апреля 2015   17:46

Уроженец Таджикистана попытался за 500 рублей избежать ответственности за неправильную перевозку пассажиров

В Челябинске осудили маршрутчика-мигранта, давшего взятку инспектору ГИБДД

 

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор уроженцу Таджикистана, который, работая водителем маршрутного такси, попытался дать инспектору взятку в 500 рублей за то, чтобы его не привлекали к ответственности за непристегнутого пассажира. Мигранту назначено наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей, рассказала помощник прокурора района Олеся Хлызова.

Преступление было совершено в январе этого года. Сотрудники Госавтоинспекции остановили маршрутку, на переднем сиденье которой сидел не пристегнутый пассажир. Водителя пригласили в патрульный автомобиль для составления административного протокола за данное нарушение правил дорожного движения. Таджик попытался решить вопрос на месте и передал одному из инспекторов 500 рублей. За дачу взятки в отношении мигранта возбудили уголовное дело.

«При назначении наказания суд учел отсутствие судимостей, признание вины и наличие у подсудимого на иждивении четверых детей», - добавила Олеся Хлызова.

Маршрутчик признан виновным по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную