×

В Челябинске осудили строителей, прятавших героин в элитных коттеджах

17 августа 2015   18:06

Мигранты, числившиеся в бригаде по возведению частных домов, наладили оборот героина

 

Калининский районный суд Челябинска приговорил за торговлю героином 32-летнего мужчину и его 19-летнего племянника к 6,5 и 11 годам лишения свободы соответственно. Преступники числились в бригаде строителей частных коттеджей. Тайники с наркотиком они оборудовали в одном из возводимых домов, полагая, что недвижимость сильных мира сего обыскивать не будут, рассказали в пресс-службе УФСКН области.

Выйти на след крупных оптовиков удалось в начале прошлого года после поимки мелкооптовых покупателей наркотиков и их клиентов - наркоманов. Формально дядя и племянник, приехавшие в Челябинск из Средней Азии, числились в строительной бригаде и возводили коттеджи для состоятельных граждан. В надежде, что полицейские не станут обыскивать дома влиятельных персон, мигранты оборудовали в строящемся доме и прилегающем к нему участке тайники, где и хранили чистейший героин. Сбывали наркотик частями. После рабочей смены дозы брали из тайника, разбавляли примесями и на своей иномарке везли на «закладки» подальше от стройки.

«Задерживали родственников одновременно: одна из групп спецназа наркоконтроля «Гром» остановила машину под управлением племянника в тот  момент, когда он выезжал на закладку очередной партии наркотика. В автомобиле обнаружено и изъято более 400 граммов героина, - озвучили подробности в наркоконтроле. - Другая группа ворвалась на строительный объект, задержав дядю у тайника, где хранилось почти 500 граммов концентрированного наркотика».

В итоге, старший из родственников получил меньший срок, поскольку сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение. Помимо лишения свободы, он должен выплатить штраф в 50 тысяч рублей. Его 19-летний племянник проведет в колонии 11 лет, ему также назначен штраф в 100 тысяч рублей. Приговоры вступили в законную силу.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

101

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную