×

В Челябинске осудили супружескую чету черных риелторов

29 июня 2015   18:14

Мошенника амнистировали, а его жену суд отправил в колонию общего режима

 

В понедельник, 29 июня, в Калининском районном суде Челябинска огласили приговор супружеской паре Альбине и Евгению Давыдовым, проворачивавшим аферы при сдаче квартир на длительный срок. Женщину приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, а ее супруга амнистировали, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда.

От рук черных риелторов пострадали девять человек. Одна из потерпевших Вера Брундакова рассказала, что в октябре прошлого года переехала из Перми в Челябинск, на первое время ей нужна была квартира. Она обратилась в риэлтерское агентство, в котором для нее нашли вариант в доме №9 на улице Лизы Чайкиной. Женщине квартира понравилась, она заплатила за найм девять тысяч рублей и попросила предоставить документы на квартиру. Мошенники ответили ей, что квартиру они купили в ипотеку и бумаги на жилье находятся в банке. Они дали женщине только один ключ (на входе в квартиру - две двери, прим. автора), сказав, что второй дверью они никогда не пользовались. Они также пообещали сделать ей ключи от подъезда и привезти их через пару часов, но больше не появлялись.

Вечером того же дня Вера Брундакова попыталась попасть в квартиру, но не смогла этого сделать - вторая дверь оказалась закрыта. Не дозвонившись до риелторов, женщина обратилась в полицию. Выяснилось, что она стала не первой жертвой мошенников.

Ранее судимую Альбину Давыдову, несмотря на смягчающие обстоятельства в виде маленького ребенка и серьезного заболевания (ВИЧ – прим. автора), суд приговорил к реальному лишению свободы. Ее супруг Евгений Давыдов попал под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Великой Победы, и отпущен из зала суда.

Мошенники также по решению суда обязаны выплатить пострадавшим материальный ущерб. Общая сумма заявленных исков составила 200 тысяч рублей.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

626

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную