×

В Челябинске осудили угонщиков мусоровоза, врезавшихся в ледовый городок

8 июня 2015   18:31

Одного из них сразу же амнистировали

 

В понедельник, 8 июня, Советский районный суд Челябинска вынес приговор двум курганцам, которые минувшей зимой угнали на площади Революции мусоровоз и врезались на нем в горку в ледовом городке. Как сообщила пресс-секретарь райсуда Татьяна Печенкина, один получил пять лет лишения свободы условно, второй – три года и сразу был освобожден от исполнения наказания в связи с амнистией.

Установлено, что утром 8 февраля этого года 22-летний Ляпунов и 23-летний Игнатьев в алкогольном опьянении на площади Революции около киоска с горячим питанием увидели автомобиль ЗИЛ, в кабине которого никого не было.

«Подсудимые подошли к указанному автомобилю, водитель которого грузил мусор в спецмашину, и потребовали у него прокатиться на автомобиле, - рассказали в пресс-службе. - Получив отказ, Ляпунов достал пневматический пистолет и высказал в адрес потерпевшего угрозу убийством. Водитель отошел в сторону, поскольку угрозу воспринял реально и опасался ее осуществления, после чего продолжил грузить мешки с мусором».

Ляпунов и Игнатьев сели в автомобиль и начали кружить по ледовому городку. В итоге находившийся за рулем Ляпунов врезался в горку.

Подсудимые свою вину признали полностью, от дачи показаний в судебном заседании отказались. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние, добровольное возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда, совершение преступления впервые. Вместе с этим, при назначении наказания принято во внимание и то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Ляпунову по части 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни) назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Игнатьева суд признал виновным по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и назначил три года условно, однако он сразу был освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

599

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную