×

В Челябинске от гриппа умерли двое детей

29 февраля 2016   12:09

Также эпидемия унесла жизни и троих взрослых

 

Спад эпидемии гриппа в Челябинске ожидают в конце марта. Справиться со вспышкой заболеваемости удалось благодаря тому, что карантин объявили намного раньше, чем в прошлом году, сообщила 29 февраля на аппаратном совещании руководитель горздрава Наталья Горлова. Подводя итоги, чиновница констатировала, что не удалось спасти двоих детей и троих взрослых.

Всего в этом году заболели 112 тысяч горожан, из которых 70 тысяч - дети. По мнению Горловой, благодаря повсеместной вакцинации от гриппа, обширной госпитализации избежать удалось. Вместе с тем, во время пика эпидемии пришлось перепрофилировать часть лечебных учреждений – городские больницы №2, №8 и №11. А в горбольницах №1 и №6 открыли два отделения для долечивания больных.

«Оборвать пик заболеваемости удалось намного раньше благодаря тому, что намного раньше, чем в прошлом году, объявили карантин, - резюмировала Наталья Горлова. – Однако в этом году заболеваемость горожане переносили гораздо тяжелее, чем в прошлом».

Число вызовов скорой помощи на сегодняшний день стало заметно снижаться. Если во время пика заболеваемости количество звонков достигало до 230 в сутки, то уже сегодня их число снизилось до 70. Начальник здравоохранения города предупредила, что пик еще не пройден, окончательный спад уровня заболеваемости предвидится в конце марта.

Добавим, ранее сообщалось о смертях троих взрослых больных. А вот про детей в горздраве и минздраве области умалчивали. 

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Виктор Загвоздин, Эля Исмагилова, «Телефакт»

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

218

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную