×

В Челябинске от грозы пострадало здание картинной галереи

1 июля 2015   12:43

На улице Труда обрушился фрагмент фасада

В Челябинске от грозы пострадало здание картинной галереи

 

В Челябинске во время грозы, прошедшей накануне – 30 июня, пострадало старинное здание картинной галереи. Как сообщили в пресс-службе областного министерства культуры, на улице Труда обрушился фрагмент фасада второго этажа.

«Здание старое, дореволюционной постройки, капремонт фасада не проводился. В ближайшее время здание подлежит обследованию, а затем начнутся ремонтные работы», - прокомментировал начальник управления госохраны объектов культурного наследия областного минкульта Александр Баландин.

По словам директора челябинского музея искусств Станислава Ткаченко, опасности для посетителей нет, учреждение продолжает функционировать в прежнем режиме.

«Еще один фрагмент фасада, скорее всего, тоже придется удалить, поскольку он дал трещину. А в принципе здание давно нуждается в ремонте, и в ближайших планах значится подготовка проекта капремонта всех фасадов с заменой окон, которые были повреждены еще во время падения метеорита», - уточнил Ткаченко.

По предварительным подсчетам, только разработка проекта оценивается в сумму 1,5 миллиона рублей, куда входит несколько экспертиз, в том числе историко-культурная и предпроектная.

«Это планы следующего года, а уже в конце июля мы приступим к плановым ремонтным работам, будем доделывать кровлю, которую начали еще в прошлом году и полностью заменили северный склон, который выходит на реку Миасс. Сейчас займемся южным. Также очень хотелось бы сделать косметический ремонт второго этажа», - пояснил директор музея искусств.

На ремонтные работы в этом году учреждение получило 2,2 миллиона рублей. Закроют ли картинную галерею для посетителей, будет зависеть от технологичного цикла.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

173

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную