×

В Челябинской области запустят 128 садовых маршрутов

13 апреля 2015   20:19

В этом году для садоводов также создадут 38 дополнительных остановок электричек

В Челябинской области запустят 128 садовых маршрутов

 

В Челябинской области в этом году запустят 128 садовых маршрутов. А также к уже действующим рейсам пригородным поездов добавится 38 дополнительных остановок, а на наиболее востребованном направлении - на Златоуст - будет увеличено количество вагонов с четырех до шести, - сообщили в пресс-службе губернатора.

О том, как садоводы и дачники смогут добраться на свои участки, сегодня на традиционном аппаратном совещании доложил губернатору его первый заместитель Сергей Комяков.

«Продолжает действовать принятый в 2010 году Закон Челябинской области «О мерах социальной поддержке», в котором предусмотрена 70-процентная скидка от стоимости проезда на железнодорожном транспорте для пенсионеров с 1 мая по 15 октября 2015 года. Ассигнования в бюджете на эти цели предусмотрены в объеме семи миллионов рублей», – отметил Хомяков.

В преддверии садово-огородного сезона помимо 53-х постоянно действующих пригородных поездов дополнительно будет запущено еще 4: Челябинск – Верхний Уфалей – Челябинск, Челябинск – Еманжелинск – Челябинск. Первый запустят с 15 апреля, а второй – с 26 апреля до 15 октября.

Также к уже действующим пригородным поездам добавится 38 дополнительных остановок, а на наиболее востребованном направлении на Златоуст будет увеличено количество вагонов с четырех до шести.

К дачному сезону 2015 года планируется открыть 128 садовых маршрутов в Верхнем Уфалее, Копейске, Магнитогорске, Миассе, Озерске, Трехгорном, Троицке, Усть-Катаве, Челябинске, Южноуральске, Ашинском, Каслинском, Катав-Ивановском, Кусинском, Пластовском и Саткинском муниципальных районах. В бюджете на эти цели предусмотрено 23 миллиона рублей.

«Никакого уменьшения финансирования по сравнению с прошлым годом не предполагается», – подытожил Сергей Комяков.

Напомним, на прошлой неделе глава региона Борис Дубровский поручил проверить готовность к организации дополнительных автобусных маршрутов и рейсов в сады, в том числе льготных: «Нужно уже сейчас иметь понимание их наличия в летний сезон на наиболее популярных направлениях. Поручаю эту работу организовать». Отметим, количество граждан, имеющих сады, огороды и дачи, в Челябинской области близко к одному миллиону человек.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

69

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную