×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинске открыли охоту на пьяных водителей

25 мая 2015   7:48

ГИБДД города проводит спецоперацию по выявлению нетрезвых автомобилистов в начале рабочей недели

В Челябинске открыли охоту на пьяных водителей

 

В понедельник, 25 мая, в Челябинске проходит спецоперация ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей. Об этом объявили в отделе пропаганды Госавтоинспекции города.

«При приеме даже 30 граммов алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней. Самые малые дозы алкоголя приводят к значительному снижению внимания, - предупредили в Госавтоинспекции. - С повышением дозы алкоголя внимание рассеивается, снижается скорость реакции и восприятия дорожной обстановки и тем самым повышается опасность водителя. Помните, управление транспортным средством – грубое нарушение правил дорожного движения, которое может привести к непредсказуемым серьезным последствиям».

По данным ГИБДД, за четыре месяца с начала текущено года в Челябинске произошло 22 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими по вине водителей находящихся в состоянии опьянения.

Для справки: Управление транспортными средствами в состоянии опьянения – грубое нарушение ПДД РФ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до двух лет и административный штраф в сумме 30 тысяч рублей. При повторном совершении этого нарушения срок лишения прав составляет три года, а сумма штрафа – 50 тысяч рублей.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

114

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 августа
22 августа
21 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную