×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинске открывается фотовыставка «Первозданная Россия»

29 апреля 2015   6:36

В экспозицию вошли 90 лучших работ 37 южноуральских фотографов-пейзажистов

 

29 апреля в Челябинске состоится открытие-презентация фотовыставки «Первозданная Россия. Южный Урал». Посетители смогут увидеть 90 лучших работ тридцати семи южноуральских фотографов-пейзажистов из коллекции «Урал - граница Европы и Азии», сообщили в Челябинском государственном краеведческом музее, на площадке которого представлена экспозиция.

Великолепные снимки, посвященные дикой, первозданной природе Южного Урала и Уральских гор, будут выставлены в большом зале. Перед глазами зрителей предстанут не только различные ландшафты - от степей и лесов до скалистых вершин, но и наиболее известные памятники природы Южного Урала - озера, парки, популярные туристические объекты. На выставке будут показаны все времена года и состояния природы, посетители увидят фотографии редких и хорошо известных всем растений, а также «портреты» исконных обитателей нашего региона — диких животных, птиц и насекомых.

В начале года группа южноуральских фотографов из творческого объединения «Каменный пояс» и членов Союза фотохудожников России приняла участие в фестивале дикой природы «Первозданная Россия», проходившем в Москве. Коллекция Челябинской области, состоящая из двухсот фотографий, называлась «Урал - граница Европы и Азии». В Центральном доме художника, на самой большой экспозиции снимков российской природы, где были собраны работы ведущих фотографов со всей страны, Южный Урал был представлен 14 фотографиями десяти авторов из Челябинска, Магнитогорска и Озерска.

После демонстрации в Челябинском краеведческом музее (ул. Труда, 100) экспозиция отправится в путешествие по другим городам и населенным пунктам Челябинском области.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

785

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную