×

В Челябинске отмечен всплеск жалоб на полеты бомбардировщиков Су-24

28 августа 2015   17:42

Шум военных самолетов нарушил спокойствие жителей Тополиной аллеи и ее окрестностей

В Челябинске отмечен всплеск жалоб на полеты бомбардировщиков Су-24

 

В Челябинске отмечен всплеск жалоб на полеты бомбардировщиков Су-24 над жилыми кварталами города. Как рассказали сайту Telefakt.ru в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС), шум военных самолетов нарушил спокойствие жителей Тополиной аллеи и ее окрестностей.

Накануне, 27 августа, на пульт дежурного поступило 30 звонков, из них 17 от жителей Калининского района, семь – Центрального, пять – Курчатовского, один – Тракторозаводского. По данным ЕДДС, пик жалоб пришелся на поздний вечер, горожане высказывали свое недовольство от полетов над их головами с 21:00 до 23:00. Люди отмечали, что самолеты летают по новой для них траектории с интервалом в одну минуту, от жуткого шума срабатывали сигнализации автомобилей, дети и старики испытывали проблемы со сном.

Добавим, что жители Тракторозаводского района, где пролегает постоянный путь бомбардировщиков и других учебных самолетов, а также пассажирских авиабортов и грузовых судов, жалуются на зашкаливающий уровень шума постоянно.

Как рассказала нашему сайту Наталья Кудимова, самолеты над ее домом летают ежедневно. «Полеты совершаются даже в ночные часы, особенно тяжело бывает в период, когда на территории региона проходя военные учения, и грузовой Ил-76 начинает перевозить технику, - пожаловалась Наталья. – У нас маленький ребенок, шум низко летящих самолетов пугает его и мешает уснуть. Был совсем небольшой отрезок времени, когда военные не летали, но сейчас все возобновилось».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: z25t.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

550

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную