×

В Челябинске отцы, лишенные общения с детьми, устроили митинг у стен ЗСО

19 июня 2015   20:11

Активисты движения «Верните детям пап» потребовали соблюдать права отцов на воспитание детей после развода

 

Сегодня, 19 июня, в Челябинске у стен областного законодательного собрания активисты движения «Верните детям пап» потребовали соблюдать права отцов на воспитание детей после развода. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru, митинг получился немногочисленным – высказать публично свои требования пришли всего семь человек.

Организатор движения Борис Митюрев стал заложником развода. Мужчина холост уже два года, и на протяжении этого времени бывшая супруга не дает общаться с тремя общими детьми.

На пять браков приходится четыре развода. В 98% случаев дети остаются с матерями, рассказал он, ссылаясь на данные федеральной службы государственной статистики.

«Порядка 80% браков расторгаются по инициативе женщин, и, как правило, они препятствуют общению отцов и детей. Я сам лично столкнулся с такой ситуацией. Есть правовое регулирование, но оно совершенно не работает», - отметил Митюрев.

Лозунгов участники пикета не кричали, а лишь раздавали листовки со статистическими данными и требованием призвать к отвественности «за произвольный отъем детей у отцов».

Марина Сурикова, ДмитрийЛазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

71

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную