×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинске передали в суд дело членов ОПГ, пытавших проституток

2 июня 2015   18:05

Один из преступников, по версии следствия, застрелил девушку

В Челябинске передали в суд дело членов ОПГ, пытавших проституток

 

В Челябинске завершено расследование уголовного дела об организованной преступной группировке, девять членов которой пойдут под суд за организацию занятий проституцией и пытки девушек. Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, одного из преступников также будут судить и за убийство путаны.

По данным следствия, в 2003 году челябинцы Востроглядов и Сорокин создали группу для организации занятия проституцией, их девушки «работали» на территории Калининского и Тракторозаводского районов – преимущественно на улице Горького. Позднее - с 2003 по 2014 годы - к ним присоединились еще как минимум семь человек.

Согласно материалам дела, члены ОПГ, заманив девушек в проституцию, начинали избивать их, пытали, вымогали деньги и насиловали.

«Так, в ночь с 19 на 20 августа 2013 года трое членов преступной группы вымогали денежные средства в сумме 400 тысяч рублей с одной из девушек под надуманным предлогом (якобы девушка собиралась покинуть преступный бизнес), - озвучила подробности обвинения Наталья Мамаева. - В другом случае, чтобы девушки не отказались заниматься проституцией, их доставили в автосервис, где один из преступников, используя в качестве оружия лопату, нанес удары одной из девушек. В результате этого потерпевшая получила закрытый перелом локтевой кости. После совершения указанных действий, понимая, что девушки испуганы и не смогут выразить своего отказа, увезли их в сауну, где совершили изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера».

Других «провинившихся» девушек в том же автосервис били палками, битами, выпускали им в волосы монтажную пену, жгли паяльником, наносили удары электрошокером. Зимой проституток сталкивали раздетыми в прорубь. В сентябре 2013 года один из членов ОПГ на проспекте Победы поссорился с девушкой и выстрелил ей в шею.

Обвиняемый Андрей Востроглядов после заключения досудебного соглашения о сотрудничестве с прокуратурой, выдал операм всех остальных участников ОПГ.

Уголовное дело в отношении девяти обвиняемых передали для рассмотрения в областной суд. Им инкриминировали целый список статей уголовного кодекса: пункт «б» части 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией), часть 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), пункт «а» части 3 статьи126 УК РФ (похищение человека), пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), пункт «а» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), пункт «а» части 4 статьи162 УК РФ (разбой), пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пункт «г» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

345

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную