×

В Челябинске пятеро подростков избили 14-летнюю девочку за грубый ответ

12 июля 2015   17:38

Пострадавшую школьницу с сотрясением головного мозга госпитализировали в больницу

 

В Челябинске пятеро девушек 15-16 лет жестоко «наказали» 14-летнюю школьницу Иру за грубый ответ в соцсети. В безлюдном месте ее избили руками и ногами, после чего пострадавшую госпитализировали в больницу с сотрясением головного мозга. О случившемся сайту Telefakt.ru рассказал тренер девочки, которая занимается легкой атлетикой, Юрий Чехлатый.

Подростковая расправа произошла вечером 7 июля в Ленинском районе около парковки магазина «Молния», расположенного на улице Энергетиков, 21б. В тот день Юрий Чехлатый играл в футбол со своими подопечными в соседнем дворе. Внезапно он увидел Иру, которая упала на бордюр.

«Она была вся грязная, мне показалась, что избитая, - рассказал Юрий Чехлатый. - Я спрашиваю: «Ир, что случилось?». Она мне отвечает: «Упала». Я продолжил дальше играть в футбол, но чувствую, что-то не так. Нашел Ирину, начал выспрашивать, а она под страхом была. Аж до заикания. Потихонечку выпытал все, что произошло».

Девочка рассказала тренеру, что накануне в соцсети она грубо ответила знакомой, которая после полученного сообщения назначила ей встречу. Ира на нее не пришла. Тогда несколько старших девушек разыскали ее, ударили по лицу и увели в безлюдное место.

«Там было пять человек, еще, якобы, таджики из киоска стояли вдалеке, были очевидцами, - продолжил Юрий Чехлатый. - Стали ее поочередно избивать: за волосы, об колено, ногами. Долго избивали, а те (мигранты, - прим. автора) наблюдали. После этого она и приползла к нам на площадку».

Тренер тут же привел Иру в полицию, в отдел по делам несовершеннолетних, где девочка рассказала подробности избиения. После того, как Юрий вышел со школьницей на улицу, она пожаловалась на тошноту. Мужчина отвез свою подопечную в больницу, где у нее диагностировали сотрясение головного мозга. По словам тренера, позже он выяснил, что «малолетняя банда», напавшая на Ирину, неоднократно избивала детей. И все нападавшие стоят на учете ПДН.

Добавим, в тот момент, когда перед избиением Иру разыскали две девушки, рядом сидела ее младшая подруга - внучка тренера - Юлия Чехлатая. Девочка рассказал, что на следующий день те же подростки снова подошли к ним и, угрожая расправой, запретили кому-либо говорить о произошедшем.

«Они сказали: «Кому-нибудь скажете, прибьем вас». Угрожали», - призналась деду Юлия.

Юрий Чехлатый отзывается об Ирине как о положительной, доброй, отзывчивой, спортивной девочке. Она неоднократно становилась призером городских соревнований по легкой атлетике.

Сейчас делом об избиении школьницы занимается отдел по делам несовершеннолетних. Сайт Telefakt.ru следит за развитием событий.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: http://prokazan.ru/

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

853

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную