×

В Челябинске планируют увеличить автопарк за счет автобусов из Магнитки

27 июля 2015   12:05

Евгений Тефтелев сравнил намечающееся приобретение с покупкой подержанной машины «у друга»

 

В Челябинске решается вопрос по увеличению парка автобусов общественного городского транспорта. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность приобретения подержанных автобусов в Магнитогорске. Сити-менеджер Евгений Тефтелев сегодня, 27 июля, на аппаратном совещании в мэрии сравнил намечающуюся сделку с покупкой машины «у друга».

«Я не думаю, что наше муниципальное предприятие купит плохие автобусы в то время, когда мы считаем каждую копейку. В любом случае это все экономически просчитывается и решается на аукционе. И Магнитка – это далеко не единственный вариант», - заявил Тефтелев.

Глава администрации пояснил, что приобретение нового автопарка слишком накладно для бюджета. Он привел пример, когда городу хотелось бы увеличить подвижной состав трамваев за счет продукции «Усть-Катавского вагоностроительного завода», но их цена в несколько раз выше затрат на качественный ремонт с применением энергоэффективных технологий.

«Сегодня есть много примеров, когда приобретенный подержанный транспорт более надежно служит, и цена его сопоставима. Вы когда решаете вопрос о покупке нового транспорта, всегда будете выбирать, - обратился он к присутствующим журналистам. – Например, у вас друг какой-то продает машину, и вы знаете ее родословную. Если ей всего три года, и цена вопроса порядка 60% от начальной стоимости, вы гарантированно знаете, что она проездит еще несколько лет, почему бы и не купить».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: livekuban.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

79

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную