×

В Челябинске под суд пойдет ОПГ, похитившая у банков 700 тысяч рублей

30 апреля 2015   10:00

Пять женщин и четверо мужчин наладили систему получения кредитов, которые не собирались возвращать

В Челябинске под суд пойдет ОПГ, похитившая у банков 700 тысяч рублей

 

В Челябинске завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении девяти горожан, которые, по версии следствия, похитили у банков более 673 тысяч рублей. Согласно материалам дела, пять женщин и четверо мужчин вводили в заблуждение работников финансовых учреждений и оформляли кредиты, которые в дальнейшем не собирались возвращать, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Все обвиняемые – неработающие. По данным полиции, мошенничества они совершали в течение трех месяцев - с 29 ноября 2013 года по 7 марта 2014-го.

«Обвиняемые сообщали сотрудникам банков заведомо ложные сведения о своем месте работы, должности, стаже и заработной плате, заключали кредитные договора и получали наличные денежные средства, - рассказали в областном полицейском главке. - Общая сумма похищенных средств составила 673 948 рублей. Известно, что организатором группы являлась 56-летняя уроженка Челябинска, жительница поселка Октябрьский города Копейска».

Всем фигурантам предъявлено обвинение по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы. Приговора они ожидают на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

59

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную