×

В Челябинске подняли цены на пригородных и междугородних маршрутах

4 июня 2015   14:10

Каждые сто километров теперь будут стоить на 20 рублей дороже

 

В Челябинске подняли цену проезда на пригородных и междугородних маршрутах. Каждые сто километров теперь будут стоить на 20 рублей дороже. Сегодня, 4 июня, на пресс-конференции об этом сообщил начальник управления транспорта министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Александр Филиппов. Он отметил, что, в отличие от повышения тарифов в городских маршрутках, в данном случае все было сделано на законных основаниях.

Перевозчикам удалось убедить министерство тарифного регулирования, что с изменением курса валют в конце прошлого года у них существенно выросли расходы. Автобусы, курсирующие между Челябинском и другими городами, в основном импортного производства. Отсюда – увеличение затрат на содержание и ремонт транспортных средств.

При этом министр тарифного регулирования и энергетики региона Татьяна Кучиц, также присутствовавшая на встрече с журналистами, сообщила, что в Челябинске растет число частных перевозчиков, обратившихся с просьбой увеличить стоимость проезда по городу. По ее словам, маршрутчики захотели изменить расценки впервые с 2013 года. Напомним, тогда в городе тариф был установлен на уровне 18 рублей.

Кучиц особо обратила внимание, что владельцы маршрутных такси подают документы на рассмотрение и сразу поднимают цены, не дождавшись ответа. Свое решение министерство выносит в течение 30 дней и положительным оно может быть только в том случае, если перевозчик докажет превышение расходов над доходами. Пока ни одна компания не получила права повысить оплату за проезд. Поэтому, если пассажиры сталкиваются с ситуациями, когда с них требуют больше денег, чем положено, они могут обратиться с жалобой в прокуратуру, роспотребнадзор и министерство тарифного регулирования.

Как ранее сообщал Telefakt.ru, на сегодняшний день цены на проезд подорожали на четырех маршрутах: 3, 72, 84 и 91. На 72- маршруте компания «Сервис-Транс» повысила стоимость билетов до 20 рублей. На 91-м маршруте перевозчик установил временную градацию - поднял цены до 21 рубля в часы пик – с 8 до 10 утра и с 16 до 19 часов вечера. В обычное время билет стоит 15 рублей. В маршрутных такси №3 изменение цены произошло сразу на три рубля – до 21. На МТ №84 стоимость повысилась до 20 рублей.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

275

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 марта
26 марта
25 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную