×
Киндерленд

В Челябинске подожгли автомобиль, очевидцы спасли от огня целую парковку

30 июня 2015   12:05

Благодаря оперативным действиям жителей двора, сгорел только Volkswagen Golf

 

Минувшей ночью, 30 июня, на северо-западе Челябинска вспыхнул автомобиль Volkswagen Golf. Как рассказал сайту Telefakt.ru очевидец Даниил Оверский, рядом стояли еще пять-шесть машин, которые пришлось срочно отгонять и отталкивать руками от загоревшейся иномарки.

Пожар вспыхнул у дома №5 на улице Художника Русакова около 3:15. Автомобиль Volkswagen стоял на парковке, окруженный другими машинами.

«Предположительно автомобиль загорелся в результате поджога. Горела машина изнутри, - уточнил Дании Оверский. - На парковке рядом с горевшим автомобилем стояли еще пять-шеть машин, вблизи магазина «Магнит». Пламя внутри салона было настолько сильным, что автомобильными огнетушителями потушить было уже невозможно. Вместе с очевидцами происшествия я предпринял меры по эвакуации ближайших автомобилей от горевшей машины. Автомобили с механической коробкой убрали самостоятельно от очага возгорания. Остальные машины просто раскачивали для того, чтобы сработала сигнализация. Автовладельцы один за одним выбегали на улицу и убирали свои авто. Пожарные приехали очень быстро и сработали оперативно, пожар был потушен».

В настоящее время проверку по факту автомобильного пожара проводит полиция.

Напомним, в Челябинске регулярное возгорание иномарок началось с начала этого года. По фактам поджогов возбуждено около 40 уголовных дел. 23 мая в полиции сообщили, что задержали 32-летнего подозреваемого в совершении поджогов.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Видео предоставлено Даниилом Оверским

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

334

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную