×

В Челябинске подрались лидеры движения «Трезвые дворы»

15 июня 2015   15:25

Каждая из участвовавших в потасовке сторон выдвигает свою версию случившегося

 

Лидеры движения «Трезвые дворы» Александр Воложанин и Антон Худяков устроили драку в Челябинске. Последний был госпитализирован с различными травмами. Полиция начала доследственную проверку. Каждая из участвовавших в потасовке сторон выдвигает свою версию случившегося.

Инцидент произошел 12 июня на северо-западе Челябинска около гостиницы Виктория, когда между активистами «Трезвых дворов» возник конфликт.

«Воложанин сказал, что хочет драться с Худяковым на ножах. Антон, в свою очередь ответил, что если тот хочет разобраться по-мужски, то пусть выходит с ним один на один на ринг! – написали в социальной сети друзья Антона Худякова. - Воложанина это не устроило, и они всей группой набросились на Антона и начали его избивать, после чего предлагали 30 тысяч в качестве компенсации, чтобы тот не написал заявление в полицию. Естественно, Антон наотрез отказался от денег. О повреждениях известно пока то, что Антону сильно повредили ногу и нанесли множественные гематомы».

На своей личной странице в соцсети Антон перечислил полученные телесные повреждения и в доказательство выложил фотографию. По его словам, в больнице врачи зафиксировали у него сотрясение головного мозга, перелом большого пальца на левой ноге, разрыв четырехглавой мышцы бедра и сухожилий, а также гематомы и ссадины.

Александр Воложанин, в свою очередь, выдвигает свою версию случившегося.

«Мы начали драться. Я его повалил сверху. Подбежали ребята и стали нас разнимать, разнять не могли. Один из ребят пнул Антона по ноге, - рассказал Воложанин. - Я стал кричать, чтобы все отошли. Стал ругать человека, что он пнул Антона. Этот человек подошел к Антону и извинился: «Я виноват, что тебя пнул. Я хотел вас разнять, ты не отпускал Александра, и я пнул тебя. Если хочешь, можешь пнуть меня в ответ.» Антон сказал: «Я хочу, чтобы ты заплатил мне 30 тысяч, тогда я не буду писать на вас заявление, что вы меня избили». Я сказал, что мы ничего ему платить не будем. Антон поехал снимать побои и сказал, что нас посадят за то, что мы его избили. Он говорит, что у него болит нога, по которой его пнул мой товарищ. Теперь я точно знаю, что Антон Худяков – [оскорбление], провоцировал меня на драку, чтобы получить с меня 30 тысяч. Антон поцарапал мне сзади голову (как баба), порвал золотую цепочку, но я на него заявление писать не собираюсь, не буду опускаться до его уровня».

В пресс-службе полиции Челябинска сообщили, что по факту причинения телесных повреждений Антону Худякову проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Для справки: Движение «Трезвые дворы» было организовано Антоном Худяковым. Инициативная группа патрулировала районы города и делала замечания челябинцам, которые распивали спиртные напитки. Основатель проекта покинул движение после того, как на него написала заявление 14-летняя девочка, которую застигли врасплох с бутылкой пива во дворе. После этого руководителем «Трезвых дворов» стал Александр Воложанин.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

838

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 марта
26 марта
25 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную