×

В Челябинске подрались лидеры движения «Трезвые дворы»

15 июня 2015   15:25

Каждая из участвовавших в потасовке сторон выдвигает свою версию случившегося

 

Лидеры движения «Трезвые дворы» Александр Воложанин и Антон Худяков устроили драку в Челябинске. Последний был госпитализирован с различными травмами. Полиция начала доследственную проверку. Каждая из участвовавших в потасовке сторон выдвигает свою версию случившегося.

Инцидент произошел 12 июня на северо-западе Челябинска около гостиницы Виктория, когда между активистами «Трезвых дворов» возник конфликт.

«Воложанин сказал, что хочет драться с Худяковым на ножах. Антон, в свою очередь ответил, что если тот хочет разобраться по-мужски, то пусть выходит с ним один на один на ринг! – написали в социальной сети друзья Антона Худякова. - Воложанина это не устроило, и они всей группой набросились на Антона и начали его избивать, после чего предлагали 30 тысяч в качестве компенсации, чтобы тот не написал заявление в полицию. Естественно, Антон наотрез отказался от денег. О повреждениях известно пока то, что Антону сильно повредили ногу и нанесли множественные гематомы».

На своей личной странице в соцсети Антон перечислил полученные телесные повреждения и в доказательство выложил фотографию. По его словам, в больнице врачи зафиксировали у него сотрясение головного мозга, перелом большого пальца на левой ноге, разрыв четырехглавой мышцы бедра и сухожилий, а также гематомы и ссадины.

Александр Воложанин, в свою очередь, выдвигает свою версию случившегося.

«Мы начали драться. Я его повалил сверху. Подбежали ребята и стали нас разнимать, разнять не могли. Один из ребят пнул Антона по ноге, - рассказал Воложанин. - Я стал кричать, чтобы все отошли. Стал ругать человека, что он пнул Антона. Этот человек подошел к Антону и извинился: «Я виноват, что тебя пнул. Я хотел вас разнять, ты не отпускал Александра, и я пнул тебя. Если хочешь, можешь пнуть меня в ответ.» Антон сказал: «Я хочу, чтобы ты заплатил мне 30 тысяч, тогда я не буду писать на вас заявление, что вы меня избили». Я сказал, что мы ничего ему платить не будем. Антон поехал снимать побои и сказал, что нас посадят за то, что мы его избили. Он говорит, что у него болит нога, по которой его пнул мой товарищ. Теперь я точно знаю, что Антон Худяков – [оскорбление], провоцировал меня на драку, чтобы получить с меня 30 тысяч. Антон поцарапал мне сзади голову (как баба), порвал золотую цепочку, но я на него заявление писать не собираюсь, не буду опускаться до его уровня».

В пресс-службе полиции Челябинска сообщили, что по факту причинения телесных повреждений Антону Худякову проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Для справки: Движение «Трезвые дворы» было организовано Антоном Худяковым. Инициативная группа патрулировала районы города и делала замечания челябинцам, которые распивали спиртные напитки. Основатель проекта покинул движение после того, как на него написала заявление 14-летняя девочка, которую застигли врасплох с бутылкой пива во дворе. После этого руководителем «Трезвых дворов» стал Александр Воложанин.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

730

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную