×

В Челябинске появились биоурны для уборки за собаками

21 сентября 2015   19:24

Американскую идею внедрили продавцы зоотоваров, чтобы сделать детские площадки и дворы чище

 

В Челябинске появились специальные урны для уборки за животными. Владельцы собак могут воспользоваться бумажными пакетами и совочками, чтобы устранить следы пребывания своего питомца во дворе или на детской площадке. Урны установили по инициативе продавцов зоотоваров, идею позаимствовали у американцев. Таким сервисом снабжены уже четыре челябинских двора, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Специальные урны установлены во дворах на северо-западе, площади Мопра, улицах Агалакова и Салютной, а также в жилом комплекте «Манхеттен». Это сделано не случайно. Как правило, владельцы овчарок и мопсов выгуливают питомцев, не отходя от подъезда - возле каруселей и лавочек. Жильцы массово жалуются на неэстетичный вид дворов, нарушение санитарных норм и невежество соседей. Но при сознательном желании убирать за своими питомцами, проблему можно решить.

«Управляющая компания по договору принимает на себя ответственность по уборке. Пакеты одноразовые мы доставляем поштучно на каждую биоурну каждый месяц», - пояснила директор компании-установщика Екатерина Другова.

Проект поддержали и челябинские зоозащитники. «Возникает вопрос, кто будет обслуживать. Мы взяли эту ответственность на себя, то есть сотрудники клиники, фонда будут убирать. От этого никто не пострадает, культура наша будет выше. Я думаю, что никто не будет против такой идеи», - отметил председатель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

По мнению активистов, уборка за любимцем должна стать делом добровольным. Если идея приживется, биоурны для собачьих отходов разместят и в других дворах. Для этого достаточно согласия управляющей компании. Жителям домов платить за урны не придется.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

343

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную