×

В Челябинске появится мемориал героям Танкограда

4 мая 2015   18:29

Открытие памятника состоится в Саду Победы 5 мая

 

В челябинском Саду Победы откроют памятник труженикам тыла. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, композиция мемориала будет состоять из нескольких элементов - настоящего станка, который использовался в военные годы на ЧТЗ, и фигур работающих подростков – парня и девушки.

Концепция комплекса принадлежит депутатам челябинской гордумы Роману Муратчину и Александру Галкину. Они же взяли на себя все работы по реализации проекта. На этапе разработки эскиза народные избранники лично работали с фотоархивом музея ЧТЗ, отбирали фотографии подростков, которые могли бы стать прототипами героев. Кроме того, депутаты неоднократно встречались с ветеранами ЧТЗ, участниками тех событий, чтобы наиболее правдоподобно передать в монументе атмосферу и дух того времени.

«В результате таких консультаций нам даже пришлось поменять станок,- говорит Александр Галкин,- ветераны показали нам именно тот, на котором в годы войны было произведено наибольшее количество деталей для танковых двигателей».

Памятник был отлит в цехах южноуральского завода. Его архитектор - Сергей Воробьев.

В администрации отметили, что при создании мемориала бюджетные средства не использовались. Большая часть суммы была собрана депутатами городской думы. Кроме того, помощь оказали региональное отделение партии «Единая Россия», крупные промышленные предприятия и горожане.
Открытие мемориала состоится 5 мая в 14:30 в Саду Победы.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

687

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную