×

В Челябинске появятся 300 дизайнерских ящиков для пожертвований на собор

23 апреля 2015   10:44

Коробы с православным крестом изготавливают по спецзаказу

 

Для сбора пожертвований на строительство кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске начали изготавливать ящики по специально разработанному дизайну. 300 коробов с православным крестом появятся в церквях и общественных местах Южного Урала в ближайшее время, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Разработкой ящиков занимался инженер-технолог профильной мастерской. По его словам, на то, чтобы изготовить изделие, которое утвердил заказчик, потребовалось три дня.

«Первый промо-образец был вырезан на лазерном станке и собран. После первой сборки мы выявили некоторые технические недоработки, внесли их в программу и устранили. Второй образец был тоже несовершенен, и только с третьей попытки мы получили то, что задумывали, – рассказал разработчик проекта Григорий Солодянкин. – Короб состоит из отдельных деталей, каждая из которых крепится на болтовые соединения, так как клеевые выглядят не эстетично, более того поликарбонат плохо клеится. Из-за того, что материал ведет себя по-разному, понять, какие есть недоработки в проекте, можно только экспериментальным путем».

После того, как проект был разработан и согласован, ящики запустили в производство, которое развернули в специальном цехе. Первоначальный раскрой, гравировка и вырезка производится с применением лазерных технологий. Последующая сборка – уже вручную. Ежедневно специалисты изготавливают до 30 ящиков.

«Дело объединяет людей и позволяет вспомнить, что раньше храмы строили всем миром. Я считаю, что возвращение этих традиций – это хорошо, - уверена директор мастерской, где изготавливают коробы, Светлана Андреева. - Во-первых, у нас появится прекрасное здание, которое будет украшать наш город. Во-вторых, он станет центром культуры. То есть это не просто место, где мы можем побыть наедине с собой, но и место, где люди смогут найти покой и чувствовать себя умиротворенно. Вдобавок ко всему это еще и облагораживание территории. Со всех сторон эта стройка – замечательное событие для нашего города».

В ближайшее время ящики для пожертвований будут установлены в общественных местах, в том числе и в храмах челябинской епархии.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

519

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную