×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинске покажут шокирующий фильм о холокосте Хичкока и Бернстайна

6 мая 2015   14:06

Премьера картины состоится в кинотеатре имени А.С. Пушкина

В Челябинске покажут шокирующий фильм о холокосте Хичкока и Бернстайна

 

Челябинцы увидят самые шокирующие кадры ХХ века о холокосте. Премьерный показ ленты Сидни Бернштейна и Альфреда Хичкока «Наступит ночь» пройдет в кинотеатре имени А.С. Пушкина 7 мая, говорится на официальном сайте кинопрокатчика.

Пользуясь архивами британской, американской и советской армий режиссер Бернстайн в 1945 году создал документальный фильм, обличающий результат того, что происходило на территории нацистских концлагерей. Участие в работе над фильмом также принимал Альфред Хичкок, который вносил правки в черновую сборку и план монтажа. Рассказывают, что мастер триллера был настолько потрясен кадрами освобождения Берген-Бельзена, что неделю не появлялся на студии. Записи оказались утерянными, но через некоторое время их удалось найти.

К 70-летию освобождения Европы от нацизма пленки отреставрировали и подготовили фильм в редакции, задуманной Бернстайном и Хичкоком. Кроме того, авторы новой версии разыскали тех немногих, кто выжил в лагерях и попал в хронику 45-го года. Ключевую роль в работе над релизом сыграл Андре Сингер - исполнительный продюсер фильма «Акт убийства».

Напомним, фильмы о войне челябинцы также могут увидеть в кинотеатре «Знамя». С 4 мая там стартовал бесплатный показ легендарного советсткого кино - «Брестская крепость», «Офицеры», «На войне как на войне» и «20 дней без войны», «А зори здесь тихие». Подробное расписание можно узнать здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

174

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 июля
19 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную