×

В Челябинске покажут шокирующий фильм о холокосте Хичкока и Бернстайна

6 мая 2015   14:06

Премьера картины состоится в кинотеатре имени А.С. Пушкина

В Челябинске покажут шокирующий фильм о холокосте Хичкока и Бернстайна

 

Челябинцы увидят самые шокирующие кадры ХХ века о холокосте. Премьерный показ ленты Сидни Бернштейна и Альфреда Хичкока «Наступит ночь» пройдет в кинотеатре имени А.С. Пушкина 7 мая, говорится на официальном сайте кинопрокатчика.

Пользуясь архивами британской, американской и советской армий режиссер Бернстайн в 1945 году создал документальный фильм, обличающий результат того, что происходило на территории нацистских концлагерей. Участие в работе над фильмом также принимал Альфред Хичкок, который вносил правки в черновую сборку и план монтажа. Рассказывают, что мастер триллера был настолько потрясен кадрами освобождения Берген-Бельзена, что неделю не появлялся на студии. Записи оказались утерянными, но через некоторое время их удалось найти.

К 70-летию освобождения Европы от нацизма пленки отреставрировали и подготовили фильм в редакции, задуманной Бернстайном и Хичкоком. Кроме того, авторы новой версии разыскали тех немногих, кто выжил в лагерях и попал в хронику 45-го года. Ключевую роль в работе над релизом сыграл Андре Сингер - исполнительный продюсер фильма «Акт убийства».

Напомним, фильмы о войне челябинцы также могут увидеть в кинотеатре «Знамя». С 4 мая там стартовал бесплатный показ легендарного советсткого кино - «Брестская крепость», «Офицеры», «На войне как на войне» и «20 дней без войны», «А зори здесь тихие». Подробное расписание можно узнать здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

123

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную