×

В Челябинске полицейский дважды выстрелил в задержанного

1 февраля 2015   19:56

Правоохранитель при исполнении служебных обязанностей применил травматическое оружие в отношении мужчины, угрожающего ему ножом.

В Челябинске полицейский дважды выстрелил в задержанного

 

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области, 1 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в утреннее время в квартире дома по ул. Мамина (Тракторозаводский район) причинено ножевое ранение мужчине.

По сообщению на место происшествия прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны. В подъезде дома полицейские обнаружили мужчину с ножом, который пытаясь скрыться, напал на одного из сотрудников. Отражая нападение, полицейский произвел предупредительный и два прицельных выстрела из имеющегося у него травматического оружия, причинив агрессивному мужчине огнестрельное пулевое ранение правого бедра. Табельное оружие полицейским не применялось в целях исключения ранения третьих лиц.

После оказания медицинской помощи правонарушитель был доставлен в отдел полиции. Как выяснилось, задержанным оказался ранее судимый мужчина, 1980 года рождения, который в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры нанес своему знакомому 1983 года рождения ножевое проникающее ранение грудной клетки.

В отношении задержанного в следственном отделе ОП № 4 УМВД России по г. Челябинску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ.

По факту нападения на сотрудника полиции принимается процессуальное решение.

В настоящее время по факту применения травматического оружия в УМВД России по г. Челябинску проводится служебная проверка. По предварительному заключению прокуратуры Тракторозаводского района оружие применено правомерно.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

805

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную