×
Радио

В Челябинске поселились редкие оцикетские кошки

31 мая 2015   20:01

Они обладают не только различным окрасом, но и имеют несколько чемпионских титулов

 

В Челябинске поселились представители редкой породы кошек - оцикетские. Они обладают не только различным окрасом, но и имеют несколько чемпионских титулов, рассказала программе «Жил-был пес» заводчик Елена Малышева.

Оцикетские кошки – редкая для нашего региона порода. В Челябинске представителями ее являются Тимир и Снежана – кошки заводчика Елены Малышевой. Необычные четвероногие уже обладают несколькими чемпионскими титулами.
«Тимир за 2013 год вышел по баллам, как лучший в породе. Сейчас он у нас чемпион Европы», - рассказала Елена Малышева программе «Жил-был пес».

Пара оцикетских кошек дала хорошее потомство - семь таких же красивых и ласковых котят, которые полностью соответствуют стандарту своей породы.

Окрас Снежаны и котят варьируется – это шоколадный, рыжий, цвет корицы серебристый. Также кошки оцикетской породы славятся своим мускулистым телом, прыгучестью, грациозной походкой, глянцевой шерстью и глазами миндалевидной формы. Но больше всего людей привлекает дружелюбие этих животных. Елена признается, что всегда мечтала о таких питомцах - ухаживать за ними и воспитывать их - одно удовольствие.

Для справки: Оцикетских кошек вывели в 1964 году в Мичигане из породы сиама и абессинов. У них до 10 окрасов. Тимир внешне похож на простого домашнего кота, но отличается тем, что у него идет в окраске присутствует горох.

Все выпуски программы «Жил-был пес» смотрите здесь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

114

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную