×

В Челябинске повысили размер платы за вывоз мусора из частного сектора

30 июня 2015   15:13

На заседании гордумы также утвердили тариф на вывоз жидких бытовых отходов для жителей многоквартирных домов

 

Во вторник, 30 июня, городская дума Челябинска утвердила повышение платы за вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора. Также депутаты приняли тариф на вывоз жидких бытовых отходов для жителей старых многоквартирных домов, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru с заседания гордумы.

Жители частного сектора за вывоз твердых бытовых отходов ранее платили 34 рубля за кубометр, в то время как тариф на те же виды услуг для жителей многоквартирных домов выросли с июня этого года на 10%. Таким образом, теперь жильцы частных домов с 1 августа этого года будут платить за вывоз мусора 38 рублей с одного человека в месяц.

Председатель комитета экономики администрации Челябинска Александр Руденко, выступая перед депутатами, сообщил, что в частных домах тариф на ТБО не повышался в течение трех лет.

На заседании также утвердили тариф на вывоз жидких бытовых отходов для жителей многоквартирных домов с нецентрализованной канализацией. Таких строений в Челябинске осталось 150. С 1 августа этого года ежемесячный тариф для проживающих в таких домах составит 12 рублей за кубический метр.

Маргарита Хижняк, Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

507

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную