×

В Челябинске продавца дорогих пылесосов обязали вернуть покупателю 174 тыс

16 августа 2015   13:04

Техника оказалась излишне шумной

В Челябинске продавца дорогих пылесосов обязали вернуть покупателю 174 тыс

 

Курчатовский районный суд Челябинска обязал ООО «Леос», являющееся продавцом пылесосов KYRBY, забрать свой товар у покупателя, вернуть стоимость покупки и выплатить крупный штраф. Техника стоимостью 126,5 тысяч рублей оказалась излишне шумной, сообщили в пресс-службе суда.

Истица приобрела пылесос 7 февраля. Общая сумма покупки составила 126 тысяч 540 рублей. В течение гарантийного срока женщина обнаружила, что новая техника издает сильный шум. 18 февраля покупательница предъявила продавцу претензию с требованием возвратить уплаченную за товар сумму и возместить понесенные убытки, однако в компании «Леос» не посчитали нужным выполнять эти требования.

В суде интересы истицы представляла Челябинская областная общественная организация «Правовая защита потребителей». Представитель ответчика, несмотря на своевременные извещения, на заседание не явился.

По решению суда, «Леос» обязан выплатить покупательнице 121тысячу 913 рублей (сумму, уплаченную за товар), 51 тысячу рублей в качестве неустойки, одну тысячу рублей в качестве морального вреда. За несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя компания оштрафована на 43,5 тысячи рублей, эту сумму ООО «Леос» выплатит в пользу организации «Правовая защита потребителей». Продавец также обязан за счет собственных средств забрать товар у истицы.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: chistkamebeli.ucoz.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную