×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина

23 марта 2016   14:17

В соревнованиях выступят более 400 юных дзюдоистов из разных городов России, Казахстана и Германии

В Челябинске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина

 

26 и 27 марта в Челябинске пройдет открытый Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти губернатора региона Петра Сумина. Он состоится в пятый раз. В соревнованиях выступят более 400 юных дзюдоистов 2002-2004 годов рождения из разных городов России, Казахстана и Германии, которые разыграют награды в 11 весовых категориях.

Популярные Всероссийские детские состязания по сути являются международными и имеют более давнюю, девятилетнюю историю. С 2012 года турнир, с согласия супруги губернатора Челябинской области, посвящен памяти Петра Сумина. Первые же соревнования стали рекордными по числу участников и команд. В них выступил 601 спортсмен из 49 команд России, Казахстана, Сербии и Германии. Общее количество участников за девять лет проведения турнира 3685 человек. В предстоящую субботу ожидается более 400 юношей 2002-2004 годов рождения из России, Германии и Казахстана.

«Нам очень приятно, что с каждым годом турнир приобретает все большую популярность и значимость, - отмечает один из главных организаторов соревнований, представитель Федерации дзюдо России в УрФО Юрий Степкин. – География участников постоянно расширяется. В этом году, кроме представителей Уральского федерального округа, приедут гости из Приволжского и Сибирского федеральных округов, а также Казахстана и Германии. В команде города Гамбурга нынче будет 14 спортсменов. Отмечу, что в дзюдо это первый проект, где коммерческая компания выступает одним из основных организаторов детского турнира».

26 марта в 10 часов в легкоатлетическом манеже УралГУФК на шести татами начнутся предварительные поединки среди юношей в 11 весовых категориях: до 34, 38, 42, 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81 и свыше 81 кг. Церемония открытия назначена на 14:00. 27 марта здесь же пройдет мастер-класс с участием тренера сборной Германии Славко Текича и чемпиона Европы, бронзового призера Олимпийских игр Юрия Степкина. Начало – в 10 часов.

Организаторы юбилейных состязаний, помимо наград и подарков для победителей и призеров турнира, традиционно приготовили специальные призы в номинациях «За лучшую технику», «За волю к победе», «Лучшему судье». Кроме того, они отметят южноуральских дзюдоистов, которые побеждали в первых соревнованиях, а затем смогли достичь больших успехов в спорте, став медалистами первенства России. Это челябинцы Никита Алексеенко, Ирина Зуева и Дмитрий Придира, Савелий Беднарский из Трехгорного, Дали Лилуашвили из Магнитогорска. 16-летняя Ирина Зуева является победительницей первенства страны-2016 и бронзовым призером командного первенства мира-2015. А 17-летний победитель первенства России-2013 Никита Алексеенко отличился в престижных Всероссийских соревнованиях среди взрослых - 16-м Кубке губернатора Челябинской области, который состоялся в минувшую субботу, 19 марта, в региональном Центре олимпийской подготовки. Ученик тренера Владимира Гусельцева завоевал «золото» в весе до 60 кг, став самым юным победителем за всю историю этих состязаний.

Напомним, что в прошлом году за награды турнира памяти Петра Сумина спорили спортсмены из Уральского, Приволжского, Центрального и Крымского федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, Казахстана и Германии. Хозяева соревнований, представленные самым многочисленным составом (216 человек), завоевали 21 медаль, из них 5 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Фото Анатолия Колющенко

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

561

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную