×

В Челябинске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина

23 марта 2016   14:17

В соревнованиях выступят более 400 юных дзюдоистов из разных городов России, Казахстана и Германии

В Челябинске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина

 

26 и 27 марта в Челябинске пройдет открытый Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти губернатора региона Петра Сумина. Он состоится в пятый раз. В соревнованиях выступят более 400 юных дзюдоистов 2002-2004 годов рождения из разных городов России, Казахстана и Германии, которые разыграют награды в 11 весовых категориях.

Популярные Всероссийские детские состязания по сути являются международными и имеют более давнюю, девятилетнюю историю. С 2012 года турнир, с согласия супруги губернатора Челябинской области, посвящен памяти Петра Сумина. Первые же соревнования стали рекордными по числу участников и команд. В них выступил 601 спортсмен из 49 команд России, Казахстана, Сербии и Германии. Общее количество участников за девять лет проведения турнира 3685 человек. В предстоящую субботу ожидается более 400 юношей 2002-2004 годов рождения из России, Германии и Казахстана.

«Нам очень приятно, что с каждым годом турнир приобретает все большую популярность и значимость, - отмечает один из главных организаторов соревнований, представитель Федерации дзюдо России в УрФО Юрий Степкин. – География участников постоянно расширяется. В этом году, кроме представителей Уральского федерального округа, приедут гости из Приволжского и Сибирского федеральных округов, а также Казахстана и Германии. В команде города Гамбурга нынче будет 14 спортсменов. Отмечу, что в дзюдо это первый проект, где коммерческая компания выступает одним из основных организаторов детского турнира».

26 марта в 10 часов в легкоатлетическом манеже УралГУФК на шести татами начнутся предварительные поединки среди юношей в 11 весовых категориях: до 34, 38, 42, 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81 и свыше 81 кг. Церемония открытия назначена на 14:00. 27 марта здесь же пройдет мастер-класс с участием тренера сборной Германии Славко Текича и чемпиона Европы, бронзового призера Олимпийских игр Юрия Степкина. Начало – в 10 часов.

Организаторы юбилейных состязаний, помимо наград и подарков для победителей и призеров турнира, традиционно приготовили специальные призы в номинациях «За лучшую технику», «За волю к победе», «Лучшему судье». Кроме того, они отметят южноуральских дзюдоистов, которые побеждали в первых соревнованиях, а затем смогли достичь больших успехов в спорте, став медалистами первенства России. Это челябинцы Никита Алексеенко, Ирина Зуева и Дмитрий Придира, Савелий Беднарский из Трехгорного, Дали Лилуашвили из Магнитогорска. 16-летняя Ирина Зуева является победительницей первенства страны-2016 и бронзовым призером командного первенства мира-2015. А 17-летний победитель первенства России-2013 Никита Алексеенко отличился в престижных Всероссийских соревнованиях среди взрослых - 16-м Кубке губернатора Челябинской области, который состоялся в минувшую субботу, 19 марта, в региональном Центре олимпийской подготовки. Ученик тренера Владимира Гусельцева завоевал «золото» в весе до 60 кг, став самым юным победителем за всю историю этих состязаний.

Напомним, что в прошлом году за награды турнира памяти Петра Сумина спорили спортсмены из Уральского, Приволжского, Центрального и Крымского федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, Казахстана и Германии. Хозяева соревнований, представленные самым многочисленным составом (216 человек), завоевали 21 медаль, из них 5 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Фото Анатолия Колющенко

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

432

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную