×

В Челябинске прошел Кубок Южного Урала по панкратиону

14 июня 2015   19:25

Он состоялся в манеже стадиона имени Елены Елесиной

 

В Челябинске прошел первый открытый Кубок Южного Урала по панкратиону в манеже имени Елены Елесиной. В программе состязаний были поединки в пяти возрастных возрастных группах – 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 и 18-19 лет. Среди участников – бойцы из челябинских спортивных клубов и школ, а также гости из Аргаяша, Кыштыма, Троицка, Магнитогорска и Свердловской области.

«За награды спорят около 140 борцов, - рассказал президент федерации панкратиона Челябинской области Сергей Нечет. – Они являются отборочными на традиционные Всероссийские юношеские игры боевых искусств, которые пройдут в сентябре в Анапе».

Почетными гостями дебютных состязаний стали помошник губернатора, руководитель Приемной Президента РФ в Челябинской области Фёдор Кирсанов, начальник управления спорта регионального министерства по физической культуре и спорту Евгений Шестаков, председатель областной федерации спортивной борьбы, серебряный призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Владимир Григорьев, президент федерации смешанных единоборств ММА Челябинской области Валерий Полишевский, заведующий кафедрой теории и методики борьбы УралГУФК Юрий Мартемьянов, двукратный чемпион мира по панкратиону Данила Кузьмин.

Примечательно, что одну из золотых медалей Кубка Южного Урала завоевала Екатерина Юшкова из Троицка - единственная девушка, выступавшая в этих состязаниях. Выпускница пятого класса победила в возрастной группе 12-13 лет.

Валерий Китченко, Степан Абоимов, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

678

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную