×

В Челябинске прошел мемориал в память об известном стронгмене

24 мая 2015   14:46

На состязания в честь мастера спорта по пауэрлифтингу Евгения Гуляева съехались участники из Кургана, Екатеринбурга, Казахстана и Челябинской области 

 

В Челябинске прошел мемориал в честь известного южноуральского стронгмена Евгения Гуляева. На состязания, посвященные памяти мастера спорта по пауэрлифтингу, съехались участники из Кургана, Екатеринбурга, Казахстана и Челябинской области, рассказал программе «Дела домашние» тренер и друг спортсмена Владимир Чадков.

В этом году мемориал Евгения Гуляева собрал 150 сильнейших атлетов. Они приехали из разных уголков России и Казахстана, чтобы почтить память и посоревноваться в любимых упражнениях Евгения - в жиме лежа и становой тяге. 

«Активная группа решила проводить каждый год в день его рождения такие соревнования, - рассказал Владимир Чадков. Собираться вспоминать и дать возможность спортсменам выступить, установить личные рекорды». 

Мемориал – это еще и своего рода благотворительное мероприятие. Все стартовые взносы организаторы передают жене и сыну Евгения. И конечно, для спортсменов мемориал Гуляева – повод показать лучший результат. Борьба на помосте происходила нешуточная - разыгрывались памятные медали из чистого серебра, бронзы и золота. Последняя – медаль 585-й пробы, цифра один на ней выполнена из белого золота. 

Традиционных весовых категорий здесь нет. Все спортсменов разделены на три: легкая категория - до 85 кг, средняя - до 110 и тяжеловесы – выше 110 кг. Такая классификация добавляет соревнованиям зрелищности. Еще одна особенность - жим лежа участники выполняют без экипировки, как это всегда делал сам Евгений Гуляев. 

По воспоминаниям друзей, Евгений был первоклассным спортсменом: усердным, трудолюбивым, с огромным желанием побеждать. На соревнованиях он как будто был другим человеком - максимально сосредоточенным и сконцентрированным. 

Для справки: Евгений Гуляев был мастером спорта по пауэрлифтингу IPF, мастером спорта России международного класса по жиму штанги лежа WPC и WPCRAW, многократным призером и победителем турниров по Strongman (силовой экстрим). В 2005 году Гуляев завоевал «серебро» на турнире «Самый сильный человек России».Известный пауэрлифтер скончался 23 декабря 2013 года на 38-м году жизни. Спортсмен умер во сне от остановки сердца.

Все выпуски программы «Дела домашние» смотрите здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

671

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную