×

В Челябинске прошел митинг в поддержку полицейского, задержанного за наркотики

23 января 2016   17:45

Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, по версии следствия, поставлял наркотики к заключенным в СИЗО

 

Сегодня, 23 января, в Челябинске на Алом поле прошел митинг в поддержку старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции «Калининский» Наиля Курманова. Полицейский был арестован за поставку наркотиков заключенным в СИЗО, однако родные утверждают, что он не виновен.

Член общественной организации «Статский советник» Михаил Кузьмин утверждает, что Курманова, имеющего 18-летний стаж работы в правоохранительных органах, отправили в следственный изолятор якобы только на основании показаний трех неоднократно судимых мужчин. Они рассказали, что полицейский дал им наркотики в обмен на показания. Общественник указал на наличие семьи у задержанного, положительные характеристики с места работы и на то, что запрещенные вещества могла подкинуть жена одного из следственно-арестованных, которая имела отношение к уголовным делам, связанными с оборотом наркотиков.

Кузьмин добавил, что митинг не является противостоянием. По его словам, участники сопровождают расследование своими действиями для того, чтобы оно было объективным и, по его словам, невиновный человек не сел в тюрьму на десятки лет.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru со ссылкой на заместителя прокурора Тракторозаводского района Сергея Чеурина, по данным следствия, 40-летний сотрудник органов внутренних дел с целью повышения служебных показателей раскрываемости преступлений сбывал обвиняемым, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наркотические средства и психотропные веществ за написание ими явок с повинной по уголовным делам о нераскрытых преступлениях. Так полицейский Курманов делал себе статистику. По информации нашего сайта, в преступной схеме участвовал не он один. Его друг, также сотрудник полиции, находится в розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

О том, как защищают задержанного за наркотики полицейского, смотрите в видеоматериале.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

619

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную