×

В Челябинске прошел рейд по качеству капремонтов, результат плачевный

18 марта 2016   15:58

«Ремонт выполнен безобразно», - заявил депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов

В Челябинске прошел рейд по качеству капремонтов, результат плачевный

 

В пятницу, 18 марта, в Челябинске прошел рейд по проверке качества капремонта жилых домов. Комиссия осталась недовольна результатами, подрядчик будет переделывать работы за свой счет. «Ремонт выполнен безобразно», - заявил депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов, по инициативе которого начаты проверки.

Первый рейд провели в одном из домов Металлургического района. В экспертную группу вошли представители регионального оператора капремонта, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, активисты Центра «ЖКХ-контроль», а также сами жильцы.

«Фасад дома, который должен быть отремонтирован, не сделан в принципе, межпанельные швы в буквальном смысле протыкаются пальцем, крыша дома, ремонт которой также был произведен, течет, - описал Владимир Бурматов. - В целом, ремонт выполнен безобразно, нарушены все технологии, работы проведены не вовремя. Какого качества материалы использовались - не понятно, однако ясно, что они не могут служить. Теперь подрядчик должен все переделать, поскольку региональный оператор капремонтов также принял решение работы не принимать».

Депутат подчеркнул, что рейды по домам, где некачественно провели капремонт, будут проходить по обращению жильцов. Их можно направлять в Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов либо в депутатские приемные Бурматова.

«Люди платят за капремонт приличные деньги, это ложится бременем на семейный бюджет сотен тысяч южноуральцев, - отметил парламентарий. - Они должны быть уверены, что за свои деньги они получат качественно выполненные работы. Сегодня в ходе рейда мы этого не увидели. Я рассчитываю, что и дальше региональный оператор не будет принимать работы, выполненные с браком, и намерен впредь заставлять нерадивых подрядчиков переделывать все за свой счет. Я надеюсь, что для других это станет уроком, и подрядные организации будут более ответственно относиться к своей работе, иначе им придется уже из своего кармана оплачивать исправления допущенного брака».

Владимир Бурматов заявил, что в ближайшее время пройдут новые рейды по контролю качества капремонтов. Уже получено около десятка заявок на проведение проверочных мероприятий.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: vopros-remont.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

193

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную