×

В Челябинске прошла юбилейная церемония посвящения в кадеты

30 сентября 2015   16:54

Первым пятиклассникам сегодня уже за тридцать, за торжественной церемонией они наблюдали со зрительских мест

 

Сегодня, 30 сентября в Челябинске прошла юбилейная 20 церемония посвящения школьников в кадеты. На ней присутствовали около 50 пятиклассников - учащиеся двух классов. А также старшеклассники и участники первой церемонии, которым сейчас уже за 30 лет, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Под звуки торжественного марша и троекратное «ура» пятиклассники поклялись верно служить Родине. Пятиклассники - девочки и мальчики - вступили в кадетские ряды. Кадеты постарше, пришедшие поддержать младших, сами когда-то тоже боялись споткнуться или забыть слова клятвы. Ксюше и Алене год назад пришлось маршировать под ледяным дождем. Маленьким товарищам в день посвящения девочки пожелали теплой погоды. «Очень холодно было, еще дождь был. Они волнуются, хотят, чтобы их больше поддерживали», - рассказали девочки.

А вот новоиспеченный кадет Дима Свиридов не испугался бы и урагана. Выйти на плац и произнести клятву школьник был готов на все сто процентов. К заветной цели он шел четыре года - именно столько будущих кадетов учат маршировать, отдавать воинское приветствие и чтить устав. «Нужно всегда защищать свою Родину и никогда не делать плохих поступков», - рассказал Дима.

«Так как они у нас по четвертый класс учатся с одним классным руководителем, они считаются подкадетами. И в пятом классе, когда они уже выходят в среднюю взрослую жизнь, считается, что они созрели для того, чтобы принять клятву кадета и получить официально удостоверение. Мы выводим из школы не малышей, а готовых мужей, которые готовы защищать нашу Родину», - отметил руководитель структурного подразделения кадетских классов школы №22 Александр Артамонов.

Ответственность, которая ложится на хрупкие плечи будущих танкистов и летчиков - двойная. Сегодня произносится юбилейная клятва юного кадета. Впервые она прозвучала здесь 20 лет назад. Тем пятиклассникам сегодня уже за тридцать, за торжественной церемонией они наблюдали со зрительских мест.

Торжественная церемония закончилась возложением цветов к Вечному огню. Букеты гвоздик возложили самые маленькие - первоклассники.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

670

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную