×

В Челябинске противники застройки набережной Миасса вышли на пикет

22 мая 2015   12:26

У офиса строительной компании собрались 15 активистов – местные жители и представители «Молодой гвардии»

 

В пятницу, 22 мая, в Челябинске напротив офиса строительной компании «Никс» прошел пикет против застройки берега реки Миасс. Жители дома №16а на улице Набережная и активисты челябинского отделения «Молодая гвардия» вышли с плакатами «Мы не дадим превращать город в каменные джунгли», передала с улицы Монакова корреспондент сайта Telefakt.ru.

15 человек, выстроившихся у СК «Никс», также скандировали: «Спасем бобров, которые живут на берегу». Однако к пикетирующим никто из представителей компании, занимающейся застройкой набережной реки, не вышел - по некоторым данным, в компании офиса проводится ремонт.

Напомним, как информировал сайт Telefakt.ru, берег реки Миасс около Ленинградского моста пытаются застроить уже не первый год, однако до 8 мая этого года застройщик не приступал к активным действиям. Накануне праздника Великой Победы на набережную привезли строительную технику и сваи. 18 мая, когда рабочие начали вбивать металлические колья в землю для установки забора, жители подняли бунт - они не дали рабочим завершить дело. После этого возмущенные действиями СК «Никс» жильцы написали письмо президенту РФ Владимиру Путину и подготовили петицию губернатору Борису Дубровскому с просьбой сохранить сквер, где указали, что перед строительством не было проведено публичных слушаний. Под текстом обращения подписались уже более тысячи человек.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

344

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную