×

В Челябинске проведут грандиозную распродажу мороженого

10 августа 2015   17:25

Купить сладкий десерт можно будет с большими скидками, по предварительным данным один стаканчик будет стоить от 2,8 рублей

 

В конце сезона в Челябинске ожидается распродажа мороженого. Его можно будет приобрести с большими скидками, по очень низким ценам. По предварительным данным один стаканчик будет стоить от 2,8 рублей. Об этом «Телефакту» рассказал активист «Народного контроля» Вадим Воробей. Также он рассказал, как правильно выбирать мороженое.

Ассортимент мороженого в Челябинске большой - более 40 видов. По статистике, за одно лето жители города съедают до 50 тонн холодного десерта. Чтобы разобраться в многообразии сортов и марок, нужно знать несколько признаков качественного мороженого.

Как рассказал активист «Народного контроля» Вадим Воробей, первое, на что стоит обратить внимание, - герметичность упаковки. Правильное мороженое должно быть и упаковано правильно, то есть без повреждений и вмятин.

Также важно прочитать состав. Множество добавок с пометкой «Е» может быть только у тортов и замороженным десертам с топингами. Идеальное мороженое должно быть сделано на молочной основе и в нем не должно быть растительных жиров, то есть пальмового или кокосового масел. Но производители часто лукавят.

«Молочного жира указано 6,4%, а массовая общая доля жира 12%. Это значит, что здесь ровно половина пальмового масла», - пояснил Вадим Воробьев.

Пальмовое масло вызывает атеросклероз, тромбоз сосудов и приводит к заболеваниям сердца. Мороженое с пальмовым маслом стоит дешевле. На местном южноуральском производстве этот ингредиент не используют. В ход идут местное молоко, сахар и масло, которые смешивают в больших чанах. Когда состав готов, готовую массу сразу охлаждают до 18 градусов. Затем мороженому придают форму - будет это эскимо или рожок. Следующий этап - шоковая заморозка. При температуре - 42 градуса он настаивается полчаса. После - тест-драйв в лаборатории.

Однако самый простой способ определить качество мороженого - посмотреть, как оно тает. Продукт с растительными жирами быстро превратится в сладкую воду с неприятным запахом. А натуральное мороженое оставит после себя воздушную пенку, да и таять будет медленнее.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную