×

В Челябинске проверят законность перепланировки в подвале на Ленина, 61

3 августа 2015   11:54

Собственник подвального помещения, несмотря на аварийное состояние дома, решил снести несущие конструкции

 

Мэрия Челябинска проверит законность перепланировки в подвале дома на проспекте Ленина, 61, где в конце июня обрушился балкон. Известно, что собственник подвального помещения, несмотря на аварийное состояние дома, решил снести несущие конструкции. Сегодня, 3 августа, на аппаратном совещании в городской администрации временно исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев дал поручение проанализировать ситуацию.

О работах по перепланировке подвала в администрацию Челябинска сообщили обеспокоенные жители.

«Сегодня я дал поручение проанализировать, были ли даны разрешения по работам в данном подвальном помещении, – рассказал Евгений Тефтелев. – Ежемесячно в администрации проводятся встречи с управляющими компаниями. Мой первый заместитель Юрий Параничев обсудит с ними эти моменты. За неделю это уже второй случай, когда жители обращаются с жалобами на какие-то работы в подвале. Что касается балконов, ситуация находится на контроле наших структур. Выяснилось, что падение конструкции связано не только с тем, что здание старое, на прочность повлияла замена деревянного окна на пластиковое».

Напомним, балкон обвалился 27 июня в квартире на третьем этаже дома №61 на проспекте Ленина. Бетонная конструкция рухнула к дверям находящегося на первом этаже магазина. По счастливой случайности никто не пострадал.

Одной из основных версий падения балкона является установка пластиковых стеклопакетов. Такие рамы имеются на 22 балконах, все они, по мнению специалистов, подвергнуты опасным конструктивным изменениям.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УК "Ремжилзаказчик"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

443

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную