×

В Челябинске работает всероссийский сall-центр по видеотрансляции ЕГЭ

11 июня 2015   17:53

Специалисты «горячей линии» консультируют по работе портала, где ведется прямая трансляция единого госэкзамена

 

Всероссийский сall-центр по видеотрансляции единого государственного экзамена расположен в Челябинске. Специалисты «горячей линии» консультируют по работе портала, где ведется прямая трансляция ЕГЭ, и принимают заявки на устранение неисправностей.

Как передала корреспондент сайта Telefakt.ru из контакт-центра, операторская площадка обеспечивает техническую поддержку пользователей портала smotriege.ru. Напомним, ресурс предназначен для просмотра в режиме реального времени трансляций во время проведения единого госэкзамена.

Все звонки, поступающие на номер «горячей линии», бесплатные. Операторы консультируют пользователей по всем вопросам работы портала, а также принимают заявки на устранение выявленных неисправностей. Специалисты отмечают, что подразделение контакт-центра сможет принять до нескольких сотен обращений одновременно – этого достаточно, чтобы оперативно обработать все вызовы.

Система может поддерживать более 36 тысяч аудиторий по всей стране. При этом не менее 16 тысяч аудиторий доступны в режиме «онлайн».

«Обычно к нам обращаются перед экзаменами или во время, с жалобами на то, что камера не показывает, или изображения нет», - рассказал оператор всероссийского центра технической поддержки Аркадий Пястолов.

Сегодня за три часа в центр поступили около 10 звонков со всей России.

«Специалисты на месте могут проверить, есть ли изображение, а если какая-то другая проблема выявляется, то на место выезжает мобильная бригада», - прокомментировала руководитель контакт-центра Екатерина Белоярова.

Напомним, для трансляции ЕГЭ компания «Ростелеком» в Челябинской области установила более тысячи программно-аппаратных комплексов. Всероссийский центр техподдержки видеонаблюдения будет работать до октября – того момента, когда закончатся все пересдачи единого госэкзамена.

Для справки: номер телефона бесплатной «горячей линии» - 8-800-100-43-12.

Марина Сурикова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

117

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную