×

В Челябинске решают вопрос о снесении всех балконов на пр. Ленина, 61

16 июля 2015   17:53

Специалисты обнаружили, что в доме, где обрушился балкон, наклон всех конструкций превышает допустимую норму в два раза

 

В Челябинске началась масштабная проверка дома №61 на проспекте Ленина, где в конце июня обрушился балкон. Как сообщил сайту Telefakt.ru главный инженер УК «Ремжилзаказчик», в управлении которой находится жилое здание, Владимир Молдованов, за две недели специалистам предстоит исследовать 66 балконов. На сегодняшний день проверено шесть конструкций. По предварительным данным их наклон составляет семь градусов - это выше допустимого предела в два раза.

«Жители предупреждены, что на балконы выходить опасно, со всеми были проведены беседы», - рассказал Молдованов.

По его словам, собственникам квартир выдали предписания, в которых также указано, что на балконах нельзя ничего хранить.

Молдованов отметил, что здание построено в 1937 году. За 78 лет не было ни одного капитального ремонта. Кроме того, главный инженер заявил, что упавший балкон изначально был установлен с нарушениями. Балка, на которой держится конструкция, должна быть 60 сантиметров. В данном же случае ее размер составлял 40 сантиметров.

Когда будут получены окончательные данные проверки, строители определятся что делать дальше – сносить балконы или проводить реконструкцию. План работ будет утверждаться в управлении архитектуры, так как дом является архитектурно-историческим памятником.

За содействием в проведении работ управляющая компания уже обратилась в городскую администрацию. Как объяснила пресс-секретарь УК Ольга Солодянкина, в законодательстве не определено балкон – это частное или общедомовое имущество. Следовательно, если потребуется ремонт, нужно будет решить, за чей счет он будет осуществляться.

Также в «Ремжилзаказчике» отметили, что у них в управлении находится шесть домов с похожими проблемами.

Напомним, инцидент произошел 27 июня. Бетонная конструкция упала прямо к дверям магазина, расположенного на первом этаже. К счастью, при обрушении никто не пострадал.

В квартире проживает пожилая чета - ветеран Великой Отечественной войны Альберт Федорович Семенов и его жена. Пенсионеры сначала не поняли, что произошло. Подумали, что упало что-то тяжелое дома. К аварийно-восстановительным работам «Ремжилзаказчик» приступил вечером того же дня. Однако вместо восстановления конструкции им заложили балконный проем, сделав вместо него окно. Вместе с этим в администрации Челябинска пообещали запланировать капитальный ремонт дома на 2015 год.

Надежда Кондрашова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

541

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную