×

В Челябинске с поличным задержали ОПГ, угонявшую дорогие внедорожники

24 июля 2015   16:44

Минувшей ночью трое преступников на охраняемой стоянке вскрыли и похитили Toyota Land Cruiser, после чего их задержали

В Челябинске с поличным задержали ОПГ, угонявшую дорогие внедорожники

 

Ночью 24 июля в Челябинске сотрудники полиции провели операцию по задержанию трех членов организованной преступной группировки (ОПГ), подозреваемых в десятке угонов дорогостоящих внедорожников. Как рассказал сайту Telefakt.ru заместитель прокурора города Данил Бояринов, фигурантов долгое время вели, чтобы взять с поличным. Погорели они на очередном автомобиле Toyota Land Cruiser.

ОПГ, специализирующаяся на угонах дорогих внедорожников, орудовала в Челябинске давно. Иномарки – преимущественно марок Range Rover, Land Rover и Toyota Land Cruiser - вывозили в Казахстан и сбывали. Долгое время выйти на след преступников не удавалось. В апреле этого года сразу восемь уголовных дел были объединены в одно, за расследование которого полиция взялась всерьез.

В ночь с четверга на пятницу преступники пришли на охраняемую автостоянку, при помощи специального оборудования отключили сигнализацию автомобиля Toyota Land Cruiser 200, открыли его и спокойно выехали. Охранник не обратил на них внимания. На дороге украденный внедорожник блокировали бойцы силового подразделения полиции СОБР, вместе с оперативниками уголовного розыска они задержали подозреваемых.

«В рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела, при краже с охраняемой автостоянки в Калининском районе очередного дорогостоящего автомобиля, задержаны трое подозреваемых, действовавших в составе организованной преступной группировки, - прокомментировал Данил Бояринов. – У задержанных изъяты аппараты, используемые для отключения сигнализации и вскрытия автомобилей. В настоящее время сотрудники следственной части городского УМВД решают вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения».

Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Добавим, существует мнение, что деятельность данной ОПГ тесно связана с делом в отношении сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина, Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, которых в настоящее время судят за превышение полномочий с применением насилия в отношении угонщика Алексея Малова. По версии следствия, опера выбивали из последнего признание в угоне внедорожника BMW. В кулуарах правоохранительных органов идут разговоры, что ОПГ, в которую входил Малов и нынешние задержанные, «крышует» бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ. Дескать, именно он, при помощи служебных связей, инициировал уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые «наступили на хвост» подконтрольной ему организованной группы.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: bloknot-voronezh.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

427

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную