×

В Челябинске состоялась премьера первого в России спектакля бездомных

29 мая 2015   8:03

Бродяги представили зрителям спектакль «Бременские музыканты»

 

В Челябинске состоялась премьера первого в России спектакля бездомных. В постановке «Бременские музыканты» непрофессиональные актеры со сцены рассказали зрителям истории своей жизни. Необычный спектакль, доходы от которого разделят в равных долях между артистами, включат в постоянный репертуар Нового художественного театра.

Премьера состоялась вечером 28 мая в НХТ. Лица без определенного места жительства, инвалиды, и просто люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, рассказали о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться. Постановка носит скорее социальный, чем художественный характер. По замыслу организаторов, участие в этом проекте должно было стать для артистов своеобразной арт-терапией.

«Мы планируют включить этот спектакль в репертуар театра и думаем, что он будет идти у нас с осени каждое воскресенье. Возможно, в нем появятся какие-то новые истории. Время покажет», - поделился с сайтом Telefakt.ru режиссер НХТ Дмитрий Фоминых.

Идею такого необычного проекта, который должен привлечь внимание общественности к этой социальной группе населения, предложил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Вместе с Дмитрием Фоминых, они провели кастинг, на котором было отобрано восемь человек. В процессе работы лишь двое участников покинули проект.

«Ребята действительно очень тщательно и долго готовились. Для нас важно было показать, как из невидимых люди становятся видимыми. И мы их можем замечать, сопереживать им, и не отделять их от общества, в котором мы привыкли жить»,- сказал Алексей Севастьянов.
Результатом работы в рамках проекта «Invisible people» стал спектакль «Бременские музыканты». По словам режиссера, в процессе работы выяснилось, что личные истории артистов имеют больший смысл, нежели сюжет самой сказки. К тому же, «Бременские музыканты» - это история, герои которой оказались за бортом социальной жизни.

«Оголить свою душу трудно даже профессиональному артисту. Вдвойне сложно это сделать человеку, который никогда не был на сценической площадке. Втройне эта ситуация осложняется в тот момент, когда человек еще и инвалид», - подчеркнул Дмитрий Фоминых.

Анна Нармания, «Телефакт»

Фото автора

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

441

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную