×

В Челябинске состоялась традиционная спортивная «Елка губернатора»

22 декабря 2015   20:36

В празднике приняли участие более 3000 юных спортсменов из 40 муниципалитетов

 

В Челябинске прошла традиционная спортивная «Елка губернатора». Впервые она состоялась не в ледовом Дворце «Уральская молния», а во Дворце спорта «Юность». В празднике приняли участие более 3000 юных спортсменов из 40 муниципалитетов Южного Урала. Они представляли более 100 детско-юношеских спортивных школ Челябинской области.

«От имени губернатора региона Бориса Дубровского поздравляю вас с наступающим новым годом. Вы - лучшие из всех, кто занимается спортом на Южном Урале. Вы – будущее наших спортивных побед, - обратился к собравшимся первый заместитель губернатора Евгений Редин. - Хочу пожелать вам упорной тренировочной работы, слушайте внимательно своих тренеров, радуйте своих родителей. Мы надеемся, что и в дальнейшем вы будете так же достойно защищать честь Челябинской области и нашей страны на соревнованиях различного уровня».

Первый заместитель губернатора Евгений Редин и министр физической культуры и спорта Леонид Одер с помощью сказочного персонажа Деда Мороза наградили памятными дипломами и призами 20 лучших молодых спортсменов по олимпийским и не олимпийским видам спорта по итогам 2015 года. Среди награжденных были представители дзюдо, тхэквондо, тяжелой атлетики, шорт-трека, фристайла, легкой атлетики, а также каратэ, бильярда, скалолазания, шашек, джиу-джитсу, гиревого спорта, кикбоксинга и подводного спорта.

«Прекрасное настроение. В Челябинске выпал снег, ощущение наступающего нового года, - призналась победительница первенства Европы по тхэквондо Татьяна Кудашова. – Моя цель – Олимпиада-2020, буду к ней стремиться».

«Праздник буду встречать в кругу близких друзей, - рассказал победитель первенства Европы по дзюдо среди молодёжи Олег Ишимов.Мои родители живут в другом городе. Год был удачным. После многочисленных травм выиграл молодежное первенство Европы».

«Сегодня мы отмечаем тех юношей и девушек, которые в этом году добились наибольших результатов на спортивной арене. Мы рады этому многообразию видов спорта, - отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. - Сколько на Южном Урале талантов! Провожаем 2015 год с очень хорошим чувством. Мы провели чемпионат Европы по конькобежному спорту, зимние Сурдлимпийские игры, чемпионат мира по тхэквондо, успешно выступили в первых Европейских играх в Баку, завоевали медали на чемпионатах мира по дзюдо и по легкой атлетике».

После церемонии награждения молодых спортсменов учащиеся детско-юношеских спортивных школ области посмотрели театрализованное представление на льду «Щелкунчик» и получили новогодние подарки.

Валерий Китченко, Сергей Кирюхин, «Телефакт».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

128

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную